Итальянское лимонное печенье — вкусное, нежное и воздушное

Сладкая выпечка
Приготовление:
40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
385
Сложность:
Простой
Кухня:
Итальянская

Такое воздушное и нежнейшее печенье с ароматом лимона  просто тает во рту. Для его приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые с легкостью найдутся в любом холодильнике. Для того чтобы получился тот самый внешний вид, заготовки для печенья нужно обвалять сначала в сахаре, а затем в сахарной пудре. Внешне итальянское печенье немного похоже на пряники, ну а по вкусу на песочный лимонный пирог.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная250 г.
  • Маргарин80 г.
  • Сахарный песок 80 г.
  • Сахарная пудра 80 г.
  • Средний лимон 1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Гашеная содаполовина ч. л.


Как приготовить:

1. 

Маргарин нужно подержать при комнатной температуре, чтобы он стал мягким. Затем маргарин соединить с сахаром и размять вилкой до однородности.

2. 

Куриное яйцо лучше взять фермерское. Обязательно помойте яйцо перед тем как разбить его содержимое в миску.

3. 

Смесь можно перемешать при помощи миксера, так смесь будет без комочков. Лимон  вымыть и натереть цедру на мелкой терке.


4. 

Теперь лимон разрезать на две половины и  в тесто добавить сок из одной половины фрукта.

5. 

Муку просеять через сито и частями всыпать в тесто.

6. 

Для того чтобы печенье было рассыпчатым и поднялось нужно добавить половину чайной ложки соды, гашеной уксусом.


7. 

Замешайте вручную тесто, оно должно получиться достаточно мягкое. Теперь  миску требуется закрыть крышкой или пленкой и оставить на час в холодильнике.

8. 

Из теста нужно сформировать небольшие шарики, лучше всего катать их руками смазанными маслом. Затем каждый шарик отправить в сахарный песок и обвалять со всех сторон.

9. 

В другую миску насыпьте сахарную пудру и после того, как шарики обваляете в сахаре их нужно обвалять в пудре.

10. 

Противень следует застелить пергаментом и смазать маслом. Сюда выложить шарики на достаточном расстоянии друг от друга.

11. 

Выпекать следует десять минут, затем достаньте и позвольте печенью остыть.

Подавать печенье можно посыпав сахарной пудрой, либо не делая этого. Из напитков к этому нежному рассыпчатому печенью лучше всего подать чай.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий