Идеальная выпечка: кокосовое печенье с орешками без муки

Сладкая выпечка

Отличная текстура печенья с нежным послевкусием кокоса – вот что можно получить, если готовить по этому простому рецепту. Получается кокосовое тесто практически в 100 процентах случаев. Конечно, для приготовления понадобится хорошее настроение. Калорийность такой выпечки высокая, так как в ней много сахара. Но муки такое кокосовое печенье не содержит.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 200 г.
  • Лимонная кислота — 1 щепотка.
  • Ванилин — 1 щепотка.
  • Кешью и фундук — по одному орешку на одно печенье.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

1. Разбиваем яйца в удобную емкость.

Емкость должна быть высокой. При взбивании венчиком яйца не должны из нее вылетать в виде брызг.

2. Взбиваем венчиком 1 минуту.

3. Добавляем ванилин, соль. Сахар начинаем понемногу всыпать к яйцам при постоянном взбивании.

4. Немного лимонной кислоты в тесто также стоит добавить. Она помогает стабилизировать белки.

5. В белково-сахарную пену добавляем стружку. Перемешиваем тесто обычной ложкой до однородности.

6. Скатываем кокосовое тесто в комочки. Раскладываем эти шарики на пергамент.

7. Вдавливаем внутрь шарика орешки.

8. Выпекаем при 170 градусах. Следует смотреть за приготовлением этой выпечки. Она может быстрей подрумяниваться сверху, тогда переключаем духовку на нагрев нижнего тена, допекаем. Приготавливается печенье без муки около 17 минут.

Подаем охлажденное кокосовое печенье с кислым компотом, несладким чаем, молоком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий