Хворост на сметане — вкусный рецепт для семейного чаепития

Сладкая выпечка
Приготовление:
40 мин.
Порций:
12
Калории (на 100 г.):
335
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Хворост – домашнее печенье, жареное во фритюре, знакомое нам с детства. Выпечка идеально подойдёт для чаепития в тесном семейном кругу. Хворост можно подать на сытный завтрак или на полдник. В зависимости от состава и способа формовки различают мягкий или хрустящий хворост.

Предлагаем вам рецепт этой популярной выпечки из теста на сметане. Изделия получаются мягкими, пышными с хрустящей корочкой. Для рецепта идеально подойдёт белая мука, домашние яйца с яркими желтками и сметана жирностью 21%. Обжаривать изделия лучше всего в рафинированном растительном масле в толстостенной сковороде или казане. Для посыпки понадобится сахарная пудра. Ее можно приготовить из сахара с помощью кофемолки.

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана90 мл.
  • Сахар 45 г.
  • Мука350 г.
  • Разрыхлитель10 г.
  • Растительное масло 110 мл.
  • Молоко60 мл.
  • Соль1 г.
  • Сахарная пудра для подачи.


Как приготовить:

1. 

В миску выложить сахар, яйцо и соль. Слегка взбить венчиком.

2. 

Добавить молоко комнатной температуры.


3. 

Ввести сметану и разрыхлитель. Смешать массу до однородности.

4. 

Всыпать частями просеянную муку и замесить мягкое, нелипкое тесто.

5. 

Тесто сформировать в шар и оставить на 15 минут под полотенцем.

6. 

Разделить тесто пополам. Поочередно раскатать части теста толщиной 3 — 4 мм. (Если хотите получить более хрустящий хворост, толщина должна быть 1-2 мм).


7. 

С помощью специального роликового ножа нарезать прямоугольники с размерами стороны около трех-четырех см. По центру каждого прямоугольника выполнить не сплошной надрез.

8. 

Вывернуть два угла так, чтобы получились завитушки интересной формы.

9. 

Вылить растительное масло на сковороду, разогреть его. Выложить изделия, жарить до золотистого цвета.

10. 

Перевернуть хворост, продолжать готовить.

11. 

Готовые изделия выложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку. Промокнуть хворост от излишков жира и переложить на тарелку для подачи.

12. 

Щедро посыпать печенье сахарной пудрой.

13. 

Готовый хворост подать к столу.

Сладкие хрустящие печенья просто тают во рту. Изделия при остывании сохраняют свои вкусовые свойства.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий