Грушевый пирог — получается очень мягким и воздушным

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
165
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Из свежих фруктов и ягод можно приготовить очень большое количество самых разных десертов, а также добавлять их в любую выпечку. Так как сейчас начинается сезон груш, то можно приготовить очень вкусный пирог с добавлением этого фрукта. Такой пирог получается очень мягким и воздушным, в меру сладким, а кусочки груши становятся похожи на мармелад или цукаты.

Это отличное решение для любого чаепития. Набор продуктов для приготовления такого пирога самый минимальный, да и процесс приготовления будет под силу каждому. Самое главное – правильно отделить белки от желтков, это нужно сделать так, чтобы в белок не попала ни одна капля желтка, иначе белок будет очень плохо взбиваться.

Ингредиенты:

  • Яйца4 шт.
  • Мука1 ст.
  • Груши2 шт.
  • Сахар1 ст.
  • Сахарная пудра для украшения.


Как приготовить:

1. 

Перед началом приготовления необходимо подготовить несколько емкостей, в которых необходимо взбивать ингредиенты.

В самом начале необходимо отделить желтки от белков и начать взбивать миксером белки.

2. 

Постепенно, во время взбивания необходимо добавить сахар, примерно 2/3 стакана, остаток отставить в сторону.


3. 

В другой посудине следует взбить желтки, добавив в них остаток сахарного песка.

4. 

Белки следует взбивать до тех пор, пока они не увеличатся в объеме в несколько раз. На венчике взбитые белки должны крепко «держаться».

5. 

Далее нужно соединить желтки с взбитыми белками.


6. 

Затем постепенно, медленно нужно добавить необходимое количество муки.

7. 

Все аккуратно перемешать – таким образом получится идеальное тесто. Форму для запекания обязательно нужно застелить специальным пергаментом не только снизу, но и бортики. В форму перелить тесто.

8. 

Груши вымыть и очистить от кожуры и вырезать серединку. Далее нарезать довольно тонкими кусочками-пластинками.

9. 

Форму с тестом необходимо поставить в духовку, которую предварительно разогреть до 190-200 градусов. Подержать там форму десять минут. После этого форму с тестом вытащить и выложить на самый верх пирога груши, присыпать их сахаром.

10. 

Далее необходимо отправить пирог снова в духовку и выпекать 20 минут.

При подаче к столу для красоты присыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Арника

    Подскажите пожалуйста, какова емкость стакана — 200 или 250 мл?

    Ответить
    1. Кулинар автор

      200