Галета с клубникой — вкусный сезонный десерт

Сладкая выпечка

Сезон клубники даёт нам возможность вдоволь насладиться всевозможными десертами с этой ароматной ягодой. Как пример, галета с клубникой, рецепт приготовления которой предлагается ниже.

В этой выпечке великолепным образом сочетаются рассыпчатое песочное тесто и сочная ярко-красная клубничная начинка. Причём тесто тоненькое, а слой начинки довольно внушительный. Пока галета печётся, по дому распространяется восхитительный аромат, перед которым никто не сможет устоять.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 200 г.
  • Сахар – 5 ст. л. (без горки).
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Вода холодная – 2,5-3 ст. л.

Для начинки:

  • Клубника – 300 г.
  • Сахар – 3,5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч. л.

А ещё вам понадобится бумага для выпечки.

Как приготовить:

1. Необходимое для теста количество воды поставьте в холодильник.


Клубнику промойте и разложите на бумажном полотенце, чтобы она обсохла.

2. Муку просейте в миску.

3. Добавьте сахар.

Как в тесте, так и в начинке вы можете использовать коричневый сахар.

Смешайте сухие ингредиенты.


4. Выложите холодное масло.

5. Порубите всё в мелкую крошку. Это можно сделать ножом или вилкой.

6. Влейте ледяную воду.

7. Замесите тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Поставьте миску на 20 минут в холодильник.

8. Тем временем подготовьте клубнику для начинки. Освободите ягоды от хвостиков. Разрежьте каждую на 4 части – это касается крупных ягод.

Если вы приобрели мелкую клубнику, то достаточно разрезать ягоды на половинки.

9. Подготовьте лист бумаги для выпечки, соответствующий размеру противня. Раскатайте на нём тесто в круглый пласт толщиной примерно 4-5 мм.

10. Посыпьте тесто крахмалом.

11. Выложите клубнику, оставив свободными края пласта – примерно 2,5-3 см.

12. Посыпьте клубнику сахаром – 3 ст. л.

13. Защипните края теста к середине.

14. С помощью кулинарной кисти смажьте края теста водой и посыпьте оставшимся сахаром.

15. Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C.

Аккуратно переложите пергамент с галетой на противень и поставьте в духовку. Выпекайте 40-45 минут.

По истечении указанного времени выньте ароматную галету с клубникой из духовки и дайте ей остыть. Затем разрежьте на порционные кусочки. Можете посыпать галету сахарной пудрой и оформить листочками мяты.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий