Галета с инжиром — нежная и вкусная выпечка по-французски

Сладкая выпечка
Приготовление:
2 ч. 30 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
305
Сложность:
Средний
Кухня:
Европейская

Галета с инжиром – выпечка французской кухни, очень лёгкая в приготовлении. Основа выпечки – рассыпчатое и невероятно нежное, буквально тающее во рту, песочное тесто с добавлением сметаны. А начинкой служат сочные плоды спелого инжира, присыпанные сахаром.

Выпечка хороша как в тёплом, так и в холодном виде. Кроме того,она великолепно сочетается с шариками мороженого.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука пшеничная130 г.
  • Соль ½ ч. л.
  • Сахарный песок 1 ч. л.
  • Масло сливочное холодное 115 г.
  • Сметана55 г.
Для начинки:
  • Инжир500 г.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный 2 ст. л.
  • Мука пшеничная для посыпки.
  • Бумага для выпечки


Как приготовить:

1. 

Инжир вымойте и разложите на бумажном полотенце, чтобы плоды обсохли.

Для этой выпечки подходит инжир любого размера и цвета, главное, чтобы он был спелым, но, плотным.

2. 

Муку просейте в миску.


3. 

Всыпьте соль и сахар. Смешайте сухие ингредиенты.

4. 

Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и добавьте в миску. Перемешайте.

5. 

Полученную массу переложите на разделочную доску и порубите её ножом в крошку.

6. 

Добавьте сметану.


7. 

Замесите тесто. Скатайте его в шар. Заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 1 час.

8. 

Тем временем нарежьте инжир четвертинками или, как в данном рецепте, кружочками.

9. 

Выньте тесто из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре 5 – 7 минут.

Отрежьте лист пергаментной бумаги по размеру противня.

Накройте листом разделочную доску. Выложите тесто. Слегка присыпьте его мукой и раскатайте скалкой в тонкий круглый пласт диаметром 30 сантиметров.

10. 

Присыпьте пласт крахмалом, не доходя до краёв 4 – 5 сантиметров.

11. 

Переместите лист с тестом на противень. Красиво разложите инжир.

12. 

Посыпьте сахаром.

13. 

Загните края теста на начинку в виде веера.

14. 

Духовой шкаф разогрейте до 190 градусов.

Отправьте противень в духовку и выпекайте галету 45 минут.

По истечении указанного времени галета с инжиром будет готова. Дайте ей немного остыть и разрежьте на порционные кусочки. При желании можете посыпать галету сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий