Галета с ежевикой — простой и вкусный рецепт

Сладкая выпечка
Приготовление:
50 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
234
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Галета – универсальная выпечка, да ещё и очень простая в приготовлении. В качестве начинки для галеты используют и овощи, и фрукты, и всевозможные ягоды. В предлагаемом ниже рецепте основу начинки составляет свежая, ароматная, сочная ежевика. Тесто будет заварное – на кипятке. В качестве подсластителя используется сахар, но вы можете заменить его таким же количеством сахарной пудры.

Поскольку галета с ежевикой состоит исключительно из постных продуктов, она подходит для людей постящихся.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука пшеничная высшего сорта125 г.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное6 ст. л.
  • Вода горячая (почти кипяток)6 ст. л.
Для начинки:
  • Ежевика свежая250 г.
  • Крахмал кукурузный1 ст. л. с горкой.
  • Сахарный песок6 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Просейте в миску муку.

2. 

Добавьте соль и разрыхлитель теста.


3. 

Смешайте сухие ингредиенты.

4. 

Добавьте подсолнечное масло.

5. 

Влейте горячую воду.

6. 

Смешайте все ингредиенты сначала ложкой, а потом руками замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам и при этом должно быть мягким. Если тесто всё же липнет к рукам, добавьте 1 – 2 столовых ложки просеянной муки.


7. 

Вырежьте лист пергаментной бумаги по размеру противня. Раскатайте на бумаге тесто в пласт диаметром примерно 25 – 27 сантиметров. Аккуратно переложите пергамент с тестом на противень.

8. 

Посыпьте тесто кукурузным крахмалом, отступая от краёв примерно по 2 – 2,5 сантиметра.

9. 

Далее выложите ежевику, как показано на фото.

10. 

Посыпьте ягоды сахаром.

11. 

Края теста заверните на начинку, присобирая в виде веера чуть наискосок.

12. 

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Выпекайте галету 25 – 30 минут. По прошествии указанного времени вкуснейшая галета с ежевикой будет готова.

Переложите её на блюдо или разделочную доску и дайте остыть. Затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. При желании можете посыпать остывшую галету сахарной пудрой. Подавайте выпечку с молоком, чаем или кофе.

По предлагаемому рецепту вы также можете приготовить галету с малиной, смородиной, шелковицей.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий