Очень симпатичная выпечка, которая не займет много времени даже у неопытной хозяйки. Основная задача в этом рецепте – сделать гранолу. Для этого понадобятся фрукты по вашему вкусу, семечки и мюсли. За счет половинок ананаса пирог выглядит очень празднично и аппетитно.Такое угощение позволит хозяйке дома предстать в выгодном свете даже перед нежданными гостями.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное – 250 г.
- Ананас консервированный – 4 кольца.
- Яблоко – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Семечки подсолнечника, кунжут черный и белый – 5 ст. л.
- Мюсли – 3 ст. л.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить:
Грушу и банан вымыть и нарезать небольшими кусочками. Половину яблока также нарезать и соединить с фруктами.
Грушу и яблоко предпочтительнее брать очень спелые, чтобы они не были твердыми.
При помощи блендера или мясорубки следует измельчить фрукты. Возможны варианты – можно сделать однородное пюре, или, как в нашем случае, оставить небольшие кусочки.
Добавьте к фруктам почищенные семечки подсолнечника и кунжут.
По желанию эти семечки можно заменить другими, например, льняными или тыквенными.
Мюсли также следует добавить в миску с ингредиентами и хорошо перемешать.
Добавьте к граноле столовую ложку оливкового масла.
Перемешайте смесь до полной однородности.
Теперь можете заняться основой для пирога. Для этого тесто раскатайте в круг, а по краям выложите половинки консервированных ананасов. Заверните края, чтобы сок из ананасов не вытек при запекании.
Осталось выложить гранолу в центр пирога и разровнять.
Выложите пирог на противень, выстеленный пергаментом. Из остатков теста можете сформировать небольшие розочки и присыпать ванильным сахаром — они украсят пирог. А остатки яблока нарежьте соломкой и выложите произвольно.
Выпекать пирог нужно 20 минут. Когда тесто зарумянится, это означает, что пирог готов и его можно доставать из духового шкафа.
Приятного аппетита!