Еврейское печенье «Земелах» — вкусный рецепт из самых простых продуктов

Сладкая выпечка
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
330
Сложность:
Простой
Кухня:
Еврейская

Приготовим еврейское сахарное печенье. Аромат печенью придаст корица, которая используется для присыпки. Из самых простых продуктов у вас получится вкусное и ароматное печенье. Съедается такое печенье моментально. Наверное, многие из вас помнят его вкус из детства. Печенье получается песочным по консистенции с хрустящей корочкой сахарной.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 320 г.
  • Куриное яйцо (крупное) 1 шт.
  • Сахар для теста 130 г.
  • Сольщепотка.
  • Сливочное масло120 г.
  • Молоко или сметана50 мл.
  • Разрыхлитель1,5 ч. л.
  • Ванильный сахар по желанию.
  • Корица и сахар для посыпки 2-3 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Приготовьте тесто для печенья. В миску отправьте мягкое сливочное масло и насыпьте сахар, щепотку соли. Сюда же можно добавить ванильный сахар. Венчиком или миксером перемешайте масло до кремообразного состояния.

2. 

К масляной массе отправляйте одно крупное яйцо и молоко (сметану).

3. 

Просеянную муку и разрыхлитель вводите в тесто, и перемешивайте лопаткой, а потом рукой. Не старайтесь сильно вымешивать тесто, просто доведите его до однородной консистенции. Тесто получается достаточно воздушным и мягким, приятно с ним работать. Заверните тесто в пакет и на 15 минут уберите его в холодильник.


4. 

Включите нагревать духовку на 180 градусов. Отрежьте кусок пергамента по размеру вашего противня и положите на него тесто.

5. 

Раскатывать тесто необходимо прямо на пергаменте, накрывая его листом пергамента. Толщину вашего будущего печенья определяйте сами, толще или тоньше. Нарезайте тесто порционными кусочками, ромбами. Смешайте в пиале корицу и сахар и обильно присыпьте тесто сверху по всей поверхности. Не любите вкус корицы, тогда используйте какао порошок или просто сахар.

6. 

Выпекается еврейское печенье от 15 до 20 минут. Вынимайте готовое печенье и ещё раз сразу пройдитесь ножом по намеченным надрезам печенья, чтобы отделить кусочки. Остывшее печенье получается хрупким, и резать его сложно.


Подавайте печенье с чашкой горячего кофе или чая.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий