Дучмак с творогом — вкуснейшая татарская выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
90 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
245
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Дучмак с творогом – это отличная выпечка, которую можно смело приготовить к чаю или же какому-то другому напитку. Тесто в этом рецепте делается дрожжевое, но за счет этого выпечка получается мягкой, воздушной и очень вкусной. При выборе творога лучше купить тот, который имеет большую жирность, в идеале домашний. Можно, если хочется добавить к творогу еще курагу или какие-то другие сухофрукты.

Подавать же к столу дучмак лучше после того, как он немного остынет. Кстати, такую выпечку с большим удовольствием будут кушать даже те детишки, которые не едят в чистом виде творог. По размеру выпечку можно сделать больше или, наоборот, меньше. Само же тесто лучше замешивать на молоке, но, если вдруг его нет возможности приобрести по какой-то причине, тогда используйте воду.

Ингредиенты:

  • Молоко1 ст.
  • Сахар4 ст. л. (2 ст. л. в тесто).
  • Масло сливочное 20 г.
  • Мука2,5-3 ст.
  • Яйцо2 шт.
  • Дрожжи 0,5 ч. л.
  • Творог200 г.


Как приготовить:

1. 

В большую миску влейте молоко, которое обязательно нагрейте до теплого состояния. В него сразу же добавьте масло, которое растопите в микроволновке.

2. 

Всыпьте сахар.


3. 

Перемешайте. Можете эту процедуру проделать как венчиком, так и стационарным миксером.

4. 

Вбейте 1 куриное яйцо.

5. 

Всыпьте муку. Она должна быть наивысшего качества.

6. 

Руками замесите тесто. Теперь сверху миску накройте обычным полиэтиленовым пакетом или обтяните ее пищевой пленкой.


7. 

Оставьте тесто в тепле минимум на час, а можно и на 1,5. После этого обомните его рукой, разделите на одинаковые куски. Из каждого сформируйте дучмаки. Их выложите сразу же на противень. Наполните каждую начинкой из творога, к которому добавьте сахар и, если есть желание, яйцо куриное.

8. 

Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Возможно, время готовки будут немного большим или меньшим, так как все зависит от определенного типа и мощности индивидуальной духовки.

Вот такие дучмаки с творогом вышли! Можете смело подавать их к столу, и не забудьте сделать свой любимый напиток.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий