Дучмак с творогом – это отличная выпечка, которую можно смело приготовить к чаю или же какому-то другому напитку. Тесто в этом рецепте делается дрожжевое, но за счет этого выпечка получается мягкой, воздушной и очень вкусной. При выборе творога лучше купить тот, который имеет большую жирность, в идеале домашний. Можно, если хочется добавить к творогу еще курагу или какие-то другие сухофрукты.
Подавать же к столу дучмак лучше после того, как он немного остынет. Кстати, такую выпечку с большим удовольствием будут кушать даже те детишки, которые не едят в чистом виде творог. По размеру выпечку можно сделать больше или, наоборот, меньше. Само же тесто лучше замешивать на молоке, но, если вдруг его нет возможности приобрести по какой-то причине, тогда используйте воду.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 ст.
- Сахар – 4 ст. л. (2 ст. л. в тесто).
- Масло сливочное – 20 г.
- Мука – 2,5-3 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Дрожжи – 0,5 ч. л.
- Творог – 200 г.
Как приготовить:
В большую миску влейте молоко, которое обязательно нагрейте до теплого состояния. В него сразу же добавьте масло, которое растопите в микроволновке.
Всыпьте сахар.
Перемешайте. Можете эту процедуру проделать как венчиком, так и стационарным миксером.
Вбейте 1 куриное яйцо.
Всыпьте муку. Она должна быть наивысшего качества.
Руками замесите тесто. Теперь сверху миску накройте обычным полиэтиленовым пакетом или обтяните ее пищевой пленкой.
Оставьте тесто в тепле минимум на час, а можно и на 1,5. После этого обомните его рукой, разделите на одинаковые куски. Из каждого сформируйте дучмаки. Их выложите сразу же на противень. Наполните каждую начинкой из творога, к которому добавьте сахар и, если есть желание, яйцо куриное.
Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Возможно, время готовки будут немного большим или меньшим, так как все зависит от определенного типа и мощности индивидуальной духовки.
Вот такие дучмаки с творогом вышли! Можете смело подавать их к столу, и не забудьте сделать свой любимый напиток.
Приятного аппетита!