Дрожжевые пирожки со сливами в духовке — мягкие, аппетитные и вкусные

Сладкая выпечка

Дрожжевые пирожки со сливами в духовке получаются очень мягкими, аппетитными и вкусными. Для их приготовления стоит использовать сливы сладкие и не зеленые. Тесто замешивать можно на воде или же молоке, самое главное — при использовании сухих дрожжей нужно смотреть их срок годности. Если пачка была давно открыта, тогда лучше использовать новые дрожжи.

Эти пирожки выпекаются в духовке, но можно их жарить и на сковороде. Только стоит учитывать тот момент, что в таком случае они выйдут более калорийными, ведь жарить их нужно будет в большом количестве растительного масла.

Подавать готовые пирожки стоит с чаем или кофе, хотя они отлично сочетаются с любыми кисломолочными продуктами, такими как сметана, кефир, ряженка, молоко и даже йогурт.

При выборе слив стоит остановить выбор на спелых и сочных фруктах. Подойдут белые или же синие сливы крупные. Если таких нет, тогда можно приобрести и более мелкие по размеру сорта. Предварительно фрукты лучше нарезать на кусочки и при выкладывании их на тесто добавлять еще и сахар. Однако, можно их отправить на сковороду вместе с сахаром и немного протушить.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сухие дрожжи – 0,5 ч. л.
  • Мука – 300-350 г.
  • Сливы – 200 г.
  • Сахар – 3-4 ст. л. (1 ст. л. в тесто).

Как приготовить:

1. В миску влейте теплую воду, лучше использовать очищенную.

2. Добавьте в нее щепотку соли и 1 ст. ложку сахара.

3. Теперь отправьте туда же сухие дрожжи.

4. Всыпьте просеянную муку высшего сорта.

5. Замесите тесто.

6. Теперь сверху накройте миску пищевой пленкой. Оставьте ее в теплом месте.

Можете поставить тесто в предварительно разогретую, а затем выключенную духовку.

Приблизительно через час тесто поднимется.

7. Разделите его на одинаковые по размеру куски.

8. Каждый из них придавите рукой. В центр выложите сливы, которые предварительно нарежьте на куски. Добавьте приблизительно 1 ч. ложку сахара на каждый.

9. Скрепите хорошо все края пирожка. Таким образом сделайте все пирожки. Выложите их швом вниз на противень, который смажьте маслом растительным. Оставьте пирожки для расслойки на 25 минут.

10. Затем отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Вот такие пирожки получились!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий