Дрожжевые пирожки с творогом — вкусный и простой рецепт

Сладкая выпечка

Дрожжевые пирожки с творогом можно смело приготовить к чаю или же сделать в качестве угощения для нежданно пришедших гостей. Отменно они сочетаются со всеми горячими напитками, к примеру с чаем или со стаканом молока. Также их можно подать к столу просто со сметаной.

При выборе творога в продуктовом магазине лучше приобрести тот, который более жирный. А в идеале вообще взять домашний, если такая возможность есть. Жарить пирожки лучше всего на сковороде в большом количестве растительного масла и его предварительно хорошо разогреть. Для того, чтобы пирожки вышли менее калорийными, тогда их нужно запечь в духовке. При замешивании теста подойдет молоко и самые обычные сухие дрожжи. Если хочется, чтобы оно было более сдобным, тогда желательно еще добавить и растопленное сливочное масло отменного качества.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 150-200 г.
  • Дрожжи сухие быстродействующие – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Мука – 2 ст.

Как приготовить:

1. В миску всыпьте дрожжи и сахар (1-1,5 ст. л.).

2. Влейте теплое молоко.

3. Перемешайте и добавьте частями муку.

Возможно муки потребуется немного больше, все зависит от производителя и ее сорта.

4. Замесите тесто.

5. Теперь обязательно сверху накройте миску чистым вафельным полотенцем. Можете вместо него использовать пищевую пленку. Оставьте тесто на час.

Можете поставить миску в теплую духовку, а, если быть точнее, предварительно ее нагреть, а затем выключить. Так тесто быстрее «подойдет».

6. Теперь тесто выложите на силиконовый коврик. Раскатайте его руками в колбаску. Разрежьте специальным пластиковым приспособлением на куски.

7. В миске соедините творог, яйцо и оставшееся количество сахара. Перемешайте.

8. Каждый кусок придавите хорошенько рукой. Выложите начинку из творога.

9. Сделайте пирожок. Таким образом, сформируйте все. В сковороде разогрейте указанное количество масла растительного. Выложите подготовленные пирожки, только желательно «швом вниз».

10. Жарьте их на умеренном огне до золотистого цвета с двух сторон.

Вот такие пирожки вышли!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий