Дрожжевой  пирог с творогом в духовке

Дрожжевой пирог с творогом в духовке

Дрожжевой  пирог с творогом в духовке
0
84 просмотров
28 октября 2016

Дрожжевой пирог, приготовленный в духовке с творогом, грушей и виноградом .. Запах свежеиспеченного пирога завораживает.  Запах уюта, дома и детства. По статистике запах свежей выпечки на втором месте в рейтинге любимых запахов после запаха морозного свежего утра… Сварите кофе и насладитесь моментом!

Как правильно завести дрожжевое тесто для выпекания пирогов в духовке я научилась у мамы,  это так интересно, наблюдать, как простой набор продуктов, смешанный в определенном порядке, начинает оживать и превращается потом в удивительный пышный и ароматный пирог.

Вам понадобится:

для теста:

  1. 2 яйца
  2. сливочное масло 50 гр.
  3. 1 стакан молока
  4. дрожжи сухие 10 гр.
  5. 3 ст.л. сахара
  6. 1 ч.л. соли
  7. мука 3 стакана
  8. растительное масло 3 ст.л.

для начинки:

  1. творог 500 гр.
  2. сливочное масло 2 ст.л.
  3. сметана 2 ст.л.
  4. сахар 1/2 стакана
  5. груша 1 шт.
  6. виноград  100 гр.
  7. сахар 1 ст.л.
  8. сливочное масло 1 ч.л.
  9. мед  1 ст.л.

Способ приготовления:

  • Для теста: в теплой, но не горячей  воде разведем дрожжи, добавив 1 ч.л. сахара
  • оставим дрожжи на полчаса «ожить» до появления пены
  • сливочное масло растопимсливочное масло растопим, вольем молоко, перельем в большую емкость для замешивания теста и добавим разведенные дрожжи
  • добавим 1 ч.л. солидобавим 1 ч.л. соли
  • добавим 3 ст.л. сахарадобавим 3 ст.л. сахара
  • добавим в тесто 2 яйцадобавим в тесто 2 яйца, оставив предварительно немного для смазывания пирога перед  запеканием
  • высыпаем муку постепенно, перемешивая, лучше лопаткойвысыпаем муку постепенно, перемешивая, лучше лопаткой
  • тесто должно быть тугоетесто должно быть тугое
  • вливаем растительное масло в тесто для эластичности, перемешиваемвливаем растительное масло в тесто для эластичности, перемешиваем
  • накроем тесто и поставим в теплое место рядом с плитой или батареей поднятьсянакроем тесто и поставим в теплое место рядом с плитой или батареей подняться
  • через полчаса помните рукой тесто, оставьте еще на полчаса подниматьсячерез полчаса помните рукой тесто, оставьте еще на полчаса подниматься
  • разделите тесто на частиразделите тесто на части
  • Для начинки: смешайте творог, масло, сметану и сахарДля начинки: смешайте творог, масло, сметану и сахар
  • помойте грушу и виноград без косточекпомойте грушу и виноград без косточек
  • раскатайте тесто в круг, положите по кругу  творог кольцомраскатайте тесто в круг, положите по кругу  творог кольцом
  • заверните творог  краями теста к серединезаверните творог  краями теста к середине
  • в кастрюлю налейте воды 5 ст.л.в кастрюлю налейте воды 5 ст.л., 1 ч.л. сливочного масла и 1 ст.л. сахара, пусть покипит 5 минут, выложите разрезанную на дольки грушу, поварите в сахарном сиропе 7-10 минут
  • пока сделайте украшения из теста для пирогапока сделайте украшения из теста для пирога
  • виноград можно также поварить в сахарном сиропевиноград можно также поварить в сахарном сиропе
  • поставьте пирог с творогом в духовку на 15 минут, достаньте и смажьте серединку медомпоставьте пирог с творогом в духовку на 15 минут, достаньте и смажьте серединку медом
  • выложите грушу и виноград в серединку пирога и поставьте его в духовку еще на 15 минут, выпекать нужно при температуре 160-180 градусоввыложите грушу и виноград в серединку пирога и поставьте его в духовку еще на 15 минут, выпекать нужно при температуре 160-180 градусов
  • Приятного аппетитаПриятного аппетита!

Комментировать
0
84 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Рогалики с джемом из слоеного теста Сладкая выпечка
2 комментария

Кексы со сгущенкой Сладкая выпечка
1 комментарий

Как приготовить рулет из сгущенки Сладкая выпечка
2 комментария

ТОП-3 рецепта из творога для всей семьи Сладкая выпечка
1 комментарий