Домашнее печенье «Орео» — вкусный и простой рецепт

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
300
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Знаменитое печенье «Орео» знают и любят, наверное, все. Мы предлагаем приготовить его домашнюю версию, которая ничуть не хуже, а даже вкуснее оригинала из супермаркета. В составе печенья самые обычные продукты и процесс приготовления то же совсем не сложный – справится даже школьник.

Подготовим продукты по рецепту для приготовления домашнего печенья «Орео». Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 150 г.
  • Масло сливочное 90 г.
  • Сахар мелкий 100 г.
  • Какао-порошок 40 г.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Разрыхлитель3 г.
  • Сольщепотка.
  • Ванильный сахар 5 г.
Крем:
  • Масло сливочное 75 г.
  • Сахарная пудра 75 г.
  • Ванильный сахар5 г.


Как приготовить:

1. 

Соединяем муку, какао и разрыхлитель.

2. 

В емкость выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем мелко-кристаллический сахар. Сюда же разбиваем одно среднее яйцо, добавляем щепотку соли и ванильный сахар.


3. 

Венчиком или ложкой хорошо растираем смесь до объединения всех ингредиентов.

4. 

Засыпаем порциями муку с какао-порошком и быстро замешиваем пластичное мягкое тесто.

5. 

Собираем тесто в круглый комок и помещаем в холодильник примерно на час.

6. 

На доске, посыпанной мукой, раскатываем тесто достаточно тонко (примерно 3мм толщиной) и вырезаем печеньки диаметром 3-4см с помощью металлической формочки или, например, маленькой рюмки как у меня. Обрезки снова собираем в шар, раскатываем и вырезаем остальное печенье. Раскладываем заготовки на сухой противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем 6-8 минут при 190 градусах в режиме верх-низ без конвекции. Охлаждаем готовые печеньки на решетке.


7. 

Для крема соединяем размягченное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.

8. 

Прорабатываем крем миксером до пышного состояния в течение 3-5 минут. По желанию сахарную пудру можно заменить на сгущенное молоко или приготовить крем на основе сливочного сыра.

9. 

Подбираем каждой печеньке пару по размеру. На донышко одной половинки отсаживаем крем с помощью кондитерского мешка, накрываем второй половинкой и слегка придавливаем. Все, домашнее печенье «Орео» готово. Отправляем наше печенье в холодильную камеру на пару часиков, чтобы крем застыл.

Храним шоколадное лакомство до подачи так же в холодильнике, чтобы крем не испортился. Нежное, рассыпчатое, со вкусом шоколада и ванильным кремом внутри – это печенье никого не оставит равнодушным! Завариваем ароматный чай и зовем всех к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий