Знаменитое печенье «Орео» знают и любят, наверное, все. Мы предлагаем приготовить его домашнюю версию, которая ничуть не хуже, а даже вкуснее оригинала из супермаркета. В составе печенья самые обычные продукты и процесс приготовления то же совсем не сложный – справится даже школьник.
Подготовим продукты по рецепту для приготовления домашнего печенья «Орео». Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150 г.
- Масло сливочное – 90 г.
- Сахар мелкий – 100 г.
- Какао-порошок – 40 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Разрыхлитель – 3 г.
- Соль – щепотка.
- Ванильный сахар – 5 г.
- Масло сливочное – 75 г.
- Сахарная пудра – 75 г.
- Ванильный сахар – 5 г.
Как приготовить:
Соединяем муку, какао и разрыхлитель.
В емкость выкладываем мягкое сливочное масло, всыпаем мелко-кристаллический сахар. Сюда же разбиваем одно среднее яйцо, добавляем щепотку соли и ванильный сахар.
Венчиком или ложкой хорошо растираем смесь до объединения всех ингредиентов.
Засыпаем порциями муку с какао-порошком и быстро замешиваем пластичное мягкое тесто.
Собираем тесто в круглый комок и помещаем в холодильник примерно на час.
На доске, посыпанной мукой, раскатываем тесто достаточно тонко (примерно 3мм толщиной) и вырезаем печеньки диаметром 3-4см с помощью металлической формочки или, например, маленькой рюмки как у меня. Обрезки снова собираем в шар, раскатываем и вырезаем остальное печенье. Раскладываем заготовки на сухой противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем 6-8 минут при 190 градусах в режиме верх-низ без конвекции. Охлаждаем готовые печеньки на решетке.
Для крема соединяем размягченное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
Прорабатываем крем миксером до пышного состояния в течение 3-5 минут. По желанию сахарную пудру можно заменить на сгущенное молоко или приготовить крем на основе сливочного сыра.
Подбираем каждой печеньке пару по размеру. На донышко одной половинки отсаживаем крем с помощью кондитерского мешка, накрываем второй половинкой и слегка придавливаем. Все, домашнее печенье «Орео» готово. Отправляем наше печенье в холодильную камеру на пару часиков, чтобы крем застыл.
Храним шоколадное лакомство до подачи так же в холодильнике, чтобы крем не испортился. Нежное, рассыпчатое, со вкусом шоколада и ванильным кремом внутри – это печенье никого не оставит равнодушным! Завариваем ароматный чай и зовем всех к столу.
Приятного аппетита!