Домашнее печенье на сметане — быстрый и вкусный рецепт

Сладкая выпечка
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
455
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Быстрое домашнее печенье на сметане получается не только привлекательным по виду, но еще и вкусным. Именно поэтому, обязательно его сделайте, особенно оно выручит в том случае, если идти в магазин за сладостями совершенно не хочется.

Для приготовления этого печенья лучше всего использовать те ингредиенты, которые будут указаны ниже в перечне. Сметану, конечно, можно приобрести любую, как домашнюю, так и магазинную. Сверху печенье посыпается сахаром, но можно эту процедуру и не проделывать. Также дополнительно кроме сахара можно добавить какие-то специи, к примеру, корицу, так готовое печенье выйдет еще более вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Сметана с любым процентом жирности 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное 70 г.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мука высшего сорта 1-1,5 ст.
  • Сода пищевая 1 щепотка.
  • Уксус 9% 1 щепотка.


Как приготовить:

1. 

Итак, в большую миску выложите сметану.

2. 

К ней отправьте сливочное масло.

Заметьте, в этом рецепте не используется куриное яйцо.


3. 

Всыпьте сахар, если хотите, можете его заменить медом.

4. 

Теперь добавьте соду, которую погасите укусом. Можно ее заменить разрыхлителем, его, кстати, гасить не нужно будет. По количеству разрыхлителя следует добавить в два раза больше, чем соды.

5. 

Всыпьте частями муку высшего сорта.

6. 

Теперь замесите тесто. Учтите, оно должно быть не слишком крутым, немного липнувшим к рукам.


7. 

Готовое тесто раскатайте скалкой в пласт.

8. 

С помощью круга выдавите печенье. Можно для этого также использовать и фигурные вырубки.

9. 

Переложите печенье на противень.

Если есть желание, тогда можете предварительно его застелить пергаментной бумагой. Однако, так как в тесто добавлялось сливочное масло, можно не беспокоиться о том, что печенье прилипнут к противню.

Сверху посыпьте каждое печенье сахаром и, если есть желание, тогда еще и корицей.

10. 

Отправьте противень в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Этого времени будет вполне достаточно, так как печенье по толщине среднее.

Вот такое готовое печенье вышло!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий