Чайный пирог из заварки — простая и вкусная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
45 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
300
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Простая выпечка может быть вкусной. Чайный пирог из заварки получается очень пышным, пористым, ароматным. Тесто готовится быстро и из доступных компонентов. Отсутствие в нем молочных продуктов, яиц и сливочного масла позволяет лакомиться угощением в пост. Вегетарианцы также оценят незатейливую историю для праздника и будней.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 260 г.
  • Заварка чайная 200 мл.
  • Варенье200 мл.
  • Сахар140 г.
  • Сода1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 0,5 ст.
  • Уксус 9% 0,5 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Чайную заварку получаем из кипятка и пакетированного или рассыпного чая без добавок. В чайник высыпаем столовую ложку чая, наливаем крутой кипяток, накрываем крышкой. Спустя 20 минут процеживаем и получаем заварку насыщенного темного цвета.

Вкусно замешивать пирог на шиповниковом отваре.

Варенье берем любое, какое нравится хозяйке и ее семье.

2. 

Для теста выливаем в глубокую миску подсолнечное масло. Пол столовой ложки оставляем для смазывания формы.


3. 

Добавляем чайную заварку, сахар. Количество сладости можно уменьшить. Вкусно вместо сахарного песка использовать мед.

При желании 10-20 г сахара измельчаем при помощи кофемолки, чтобы получить сахарную пудру. Она понадобится для украшения.

Компоненты перемешиваем.

4. 

Выкладываем варенье, размешиваем.

5. 

Пшеничную муку высшего сорта просеиваем и добавляем в миску. Хорошо перемешиваем ложкой или венчиком.

Точное количество муки зависит от ее качества. Тесто должно получиться таким, как для оладий.


6. 

На тесто высыпаем соду, которую гасим девятипроцентным уксусом. После чего все еще раз перемешиваем.

7. 

Форму для выпечки промазываем подсолнечным маслом. Вливаем тесто.

8. 

Печем угощение в прогретом до 200 градусов духовом шкафу 45 минут. Готовность проверяем шпажкой из дерева. Если она выходит из середины выпечки без налипшего теста, можно извлекать форму из духовки.

9. 

Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Подавать чайный пирог из заварки можно в форме, если она имеет презентабельный внешний вид. Можно извлечь угощение и порезать на порции.

Нарядный аппетитный пирог понравится доступным составом и быстротой приготовления.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий