Бюджетный кекс творожный — простой и вкусный рецепт

Сладкая выпечка

Кекс творожный — невероятно вкусная с нежнейшим рассыпчатым мякишем выпечка, способная превратить самое обыкновенное чаепитие в пиршество. Пока этот кекс печётся, по дому распространяется восхитительный сливочный аромат. Но, кроме отменных вкусовых качеств, несомненными плюсами предлагаемой выпечки являются простота приготовления и бюджетность используемых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Творог 9% жирности – 140 г.
  • Масло сливочное 82,5% жирности – 70 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Мука пшеничная – 150 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. без горки.
  • Сахарная пудра – для посыпки готового кекса.
  • Сливочное масло – для смазывания формы.
  • Мука – для посыпки формы.

Ещё вам понадобится прямоугольная форма для кексов размером 10х20 см.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4.

Как приготовить:

1. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Размягчённое, нарезанное кубиками, масло выложите в миску. Туда же всыпьте сахар.

2. Тщательно взбейте миксером масло с сахаром – на средней скорости.

3. Вбейте яйца.

Яйца используйте очень свежие, поскольку они лучше взбиваются.

4. И ещё раз взбейте миксером.

5. Добавьте творог.

Влажный творог для кекса не подходит. Если вы всё же приобрели такой творог, то отвесьте его для удаления сыворотки.

6. Взбейте миксером до получения однородной массы.

7. Всыпьте просеянную вместе с разрыхлителем муку.

8. Тщательно смешайте миксером. Вымешивайте тесто не менее 1 минуты на маленькой скорости.

9. Форму для выпечки смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте мукой – и дно, и бортики. Выложите тесто в форму.

10. Духовой шкаф разогрейте до 170⁰ C.

Отправьте форму с тестом в духовку на средний уровень. Выпекайте 1 час. По истечении указанного времени проверьте кекс на готовность, проткнув его в середине деревянной палочкой. Если палочка останется сухой (без налипшего теста), творожный кекс готов.

11. Кекс аккуратно выньте из формы и поставьте на решётку, чтобы он остыл. Затем посыпьте сахарной пудрой.

Разрежьте творожный, с аппетитной трещинкой, кекс на порционные кусочки и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий