Быстрый пирог с апельсинами — очень красивая и эффектная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
140
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если судить по эффектности, то этот пирог определенно достоин призового места. При самых простых ингредиентах получается очень красивая выпечка которую легко можно поставить на стол перед нежданными гостями. Отваренный в сиропе апельсин дарит пикантную горчинку за счет кожуры, но это даже добавляет определенный шарм. В части калорийности пирог могут себе позволить даже любители диет, ведь он достаточно легкий и не осядет на талии в виде лишних сантиметров.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Мука пшеничная 200 г.
  • Сливочное масло 120 г.
  • Куриные яйца3 шт.
  • Сахарный песок 150 г.
  • Цедра и сок одного апельсина
  • Разрыхлительполовина ч. л.
  • Ванилин треть ч. л.
Для начинки:
  • Апельсин1 шт.
  • Вода фильтрованная 120 мл.
  • Сахарный песок 80 г.


Как приготовить:

1. 

В зависимости от размера можно взять один или два фрукта, которые требуется нарезать  кольцами шириной примерно в сантиметр. В сотейнике подогреть воду и высыпать сахар.

2. 

Когда сахар полностью растворится — опустить в сироп кружочки апельсина. Их следует варить тридцать минут, а после – позволить немного остыть.

3. 

Размягченное сливочное масло размять и смешать  с сахарным песком. Для этого можно воспользоваться миксером или ручным венчиком.


4. 

Теперь очередь куриных яиц. Их нужно вымыть и по одному добавить в миску с основой для теста.

5. 

При помощи терки очистить цедру с одного апельсина.  Пока она не подсохла высыпать цедру в тесто.

6. 

Апельсин разрезать пополам и выжать сок с одной половинки в миску с тестом.

Если требуется, то сок  нужно пропустить через сито, чтобы в тесто не попали косточки.


7. 

Теперь добавить ванилин. Он придаст пирогу нежный аромат и усилит запах апельсина.

8. 

Осталось добавить муку, предварительно просеянную через сито, и  разрыхлитель. Тщательно перемешайте  тесто до состояния однородности.

9. 

Форму для выпечки необходимо застелить пергаментной бумагой и  аккуратно выложить апельсиновые кольца, которые были сварены в сиропе.

10. 

Имейте в виду, что этот пирог относят к кексам-перевертышам, потому апельсины нужно выкладывать красивой стороной вниз.

Если вы подготовили два апельсина, то выложить их нужно так, чтобы они заходили на борта.

11. 

Аккуратно залить форму апельсиновым тестом и поставить в духовой шкаф. Выпекать следует 30-35 минут, готовность можно проверить обычной зубочисткой.

12. 

Когда пирог испечется ему нужно дать постоять, хотя бы пять минут. Это нужно для того, чтобы удаление пергаментной бумаги не нарушило внешнего вида.

Подавать пирог можно как теплым, так и уже остывшим. Лучше всего из напитков подойдет зеленый чай или каркаде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий