Булочки с нежным заварным кремом — бесподобная выпечка

Сладкая выпечка

Эти пышные сдобные булочки с нежным заварным кремом гораздо вкуснее всякого пирожного! А если приготовить тесто и крем заранее и убрать на ночь в холодильник, то готовить лакомство и вовсе окажется недолго.

Продукты для десерта потребуются недорогие, поэтому делать плюшечки можно хоть каждый день.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 4 ст.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 3 ст. л. + 0,5 ст. на начинку.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Корица – 0,5-1 ч. л.

Для заварного крема:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 2-4 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Ванилин – 1 .
  • Масло сливочное – 50 г.

Как приготовить:

1. Сначала приготовьте крем. Яйцо взболтайте венчиком в таре с толстым дном.

2. Добавьте молоко и сахарный песок.


3. Введите муку и ванилин. Нужно смешать, чтобы не было комочков, и поставить нагреваться на плиту, помешивая.

4. Крем начнёт загустевать. Когда он станет по густоте, как сгущенка — снимите с плиты.

5. Переложите в другую тару.


6. Добавьте кусочек масла и перемешайте. Крем готов, пусть настаивается.

7. Теперь очередь начинки для булочек. Смешайте корицу и половину стакана сахара.

8. Для теста соедините муку, теплое молоко, яйца, 3 ст. л. сахара, соль, дрожжи.

Если не получается собрать тесто в комок, то добавьте еще муки.

В последнюю очередь добавьте растительное масло и хорошенько вымесите.

9. Дайте тесту постоять минут 10-15 и раскатайте его в пласт на столе. Посыпьте сахаром с корицей. Равномерно распределите рукой по поверхности теста. Скрутите рулет.

10. Нарежьте рулет на шайбочки, залепляя каждую с одной стороны (чтобы не вываливалась начинка).

11. Хвостиком вниз выложите на смазанную жиром сковороду.

12. Позвольте тесту подняться. Булочки должны разойтись в стороны, увеличиться в объеме.

13. Выпекайте 20-25 минут в разогретой до 220 градусов духовке. После чего позвольте выпечке немного остыть.

Готовые булочки покройте заварным кремом и подавайте к столу. Плюшечки хороши в теплом виде, а уж в холодном, когда крем пропитает нежное тесто, и вовсе бесподобны!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий