Булочки с маком из слоёного теста — интересная выпечка на скорую руку

Сладкая выпечка
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
154
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такие маковые булочки выглядят очень аппетитно и по вкусу абсолютно соответствуют внешнему виду. Приготовить их не составит труда, когда в холодильнике ждёт своего часа упаковка слоёного теста. Если гости уже на пороге, а стол пуст – испеките эти быстрые булочки. И настройтесь делиться рецептом – восторженные дегустаторы пожелают его узнать.

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто250 г.
  • Мак1/2 ст.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Сахарный песок1/2 ст.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно заварить мак. Для этого выложите его в ситечко и залейте кипятком. Оставьте на водяной бане на 10 минут, а затем слейте воду.

2. 

Добавьте к распаренному маку сахарный песок.

Чтобы булочки получились в меру сладкими, пропорции мака и сахара должны быть 1 : 1.

3. 

Также добавьте к маку сливочное масло и хорошо перемешайте массу.


4. 

Тесто нужно заранее достать из морозильной камеры и раскатать скалкой.

5. 

Теперь на раскатанное тесто нужно ровным слоем выложить маковую массу. Разровняйте её, чтобы края не остались сухими.

6. 

Скрутите тесто в рулет так, чтобы начинка не вытекла. Залепите рулет, чтобы место стыка было снизу. Аккуратно нарежьте рулет на части примерно 2-3 см шириной.


7. 

Противень следует смазать растительным маслом и затем выложить булочки на расстоянии друг от друга. Выпекать булочки следует 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

Подавать булочки на стол можно как тёплыми, так и остывшими, а лучшие варианты напитков к ним – это чай или молоко.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий