Булочки с корицей и сахаром — простой и быстрый рецепт

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
282
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Этот простой и быстрый рецепт ароматных румяных булочек с корицей и сахаром из дрожжевого теста советуем обязательно добавить в вашу кулинарную копилку. Порадуйте свою семью аппетитной домашней выпечкой к вечернему чаепитию, ведь приготовленные своими руками пышные булочки будут гораздо вкуснее покупных!

Возьмем необходимые ингредиенты по списку, чтобы приготовить булочки с корицей и сахаром.

Ингредиенты:

  • Молоко тёплое200 мл.
  • Мука высшего сорта400-450 г.
  • Дрожжи быстродействующие7 г.
  • Яйца куриные1-2 шт.
  • Масло сливочное120 г (50 г в начинку).
  • Соль1/2 ч. л.
  • Сахар110 г (60 г в начинку).
  • Ванильный сахар5 г.
  • Корица молотая1-2 ч. л.
Дополнительно:
  • Желток для смазывания булочек1 шт.


Как приготовить:

1. 

В миску вливаем тёплое молоко, растопленное тёплое сливочное масло. Разбиваем куриное яйцо, всыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем массу до однородности.

Сливочное масло можно заменить на качественный маргарин по желанию.

2. 

Порциями подсыпаем в миску просеянную муку вместе с быстродействующими дрожжами и постепенно замешиваем упругое тесто сначала в емкости, а затем уже на столе.


3. 

Получившееся тесто подкатываем в шар и помещаем в миску. Накрываем чистым полотенцем и ставим в самое тёплое место на кухне для подъёма на 30 минут. Этого времени будет вполне достаточно, если были использованы дрожжи хорошего качества.

4. 

Подошедшее тесто выкладываем на доску или стол, присыпанный мукой, и разминаем руками в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.

Смазываем пласт растопленным сливочным маслом и густо посыпаем сахаром, предварительно смешанным с корицей.

5. 

Оба длинных края пласта складываем к середине и чуть прижимаем.


6. 

Затем складываем пласт пополам, выравнивая края, и опять слегка прижимаем. Начинка оказалась внутри нашего теста.

7. 

Нарезаем полоску теста на прямоугольники, разрезаем каждый посередине и скручиваем.

Формируем булочки разной формы по желанию. Они могут быть как округлой, так и любой другой формы.

8. 

Выкладываем булочки на противень с пекарской бумагой, даём им немного расстояться в тепле. Затем смазываем яичным желтком и выпекаем в духовом шкафу до готовности около 15 минут при температуре 170-180 градусов.

По желанию перед выпечкой можно посыпать смазанные желтком заготовки дроблёными орешками, маком или мучной крошкой.

9. 

Булочки с корицей и сахаром готовы.

Посыпаем румяные булочки сахарной пудрой и подаем с чаем, кофе или фруктовым соком к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий