Булочки «Масляные глазки» — мягкая и нежная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
410
Сложность:
Средний
Кухня:
Русская

Булочки «Масляные глазки» получаются не такими, как классические, а внутри с дыркой. По вкусу же они очень нежные, мягкие и буквально тающие во рту. Именно поэтому их стоит приготовить. Сочетаются же они лучше всего с горячими напитками, к примеру, с чаем или кофе.

Для приготовления теста используются сухие быстродействующие дрожжи и вода. Однако, если есть желание получить более сдобное тесто, тогда стоит заменить воду на молоко. Замешивать же его лучше руками, но, если у вас есть хлебопечка или же планетарный миксер со специальными насадками, тогда можно эту процедуру доверить технике. В этом рецепте тесто замешивалось руками. По размеру булочки можно сделать как большими, так и меньшими. Сливочное масло использовалось домашнее качественное. Но, если возможности его приобрести нет, тогда подойдет и магазинное.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль1 щепотка.
  • Сахар4 ст. л.
  • Дрожжи быстродействующие 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Вода 0,5 ст.
  • Мука 0,5 ст.


Как приготовить:

1. 

В миске смешайте 2 ст. ложки сахара и сухие дрожжи.

Вместо сухих дрожжей подойдут также и свежие, только их количество будет отличаться.

2. 

Туда же влейте теплую воду, желательно использовать очищенную. Вместо нее можно взять и домашнее или магазинное молоко.


3. 

Вбейте яйцо куриное.

4. 

Всыпьте соль. Перемешайте.

5. 

Теперь частями всыпьте муку. Она должна быть наивысшего сорта.

6. 

Замесите тесто. Эту процедуру проделывайте тщательно и добросовестно.


7. 

Сверху накройте миску вафельным полотенцем или же используйте обычный полиэтиленовый пакет. Оставьте его на час.

8. 

Поднявшееся тесто еще раз вымесите. Сформируйте круглые булочки. Сразу же их выложите на противень.

9. 

Теперь сделайте углубления в каждой.

10. 

В миске смешайте оставшийся сахар и масло сливочное комнатной температуры. Перемешайте все ложкой.

11. 

Выложите немного сладкой масляной массы в центр каждой булочки.

12. 

Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Вот такие булочки «Масляные глазки» получились!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Мука – 0,5 ст. ?????Не может такого быть…

    Ответить