Вот такой замечательный кекс к чаю можно приготовить, просто добавив в тесто… обычную морковку. Кекс получается очень ярким и ароматным, а ещё экономным. Любая хозяйка в два счёта может приготовить его на своей кухне, не затрудняя себя походом в магазин за особенными ингредиентами.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г.
- Апельсиновая цедра – с одного фрукта среднего размера.
- Морковь – 250 г.
- Сахарный песок – 250 г.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Растительное масло – 150 мл.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.
- Сахарная пудра – для украшения.
Как приготовить:
Куриные яйца нужно хорошо вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же, к яйцам, нужно добавить сахарный песок и хорошо перемешать массу.
Кроме обычного белого сахара, также нужно добавить ванильный сахар – он придаст выпечке аромат.
Морковь следует вымыть и почистить. А затем натереть на мелкой тёрке. Добавьте подготовленную морковь к яичной массе и перемешайте.
Пшеничную муку нужно хорошо просеять и добавить к остальным ингредиентам.
Добавьте апельсиновую цедру и хорошо перемешайте ингредиенты.
Как правило, для указанного количества ингредиентов достаточно только одного апельсина. Но можно добавить и другое количество цедры по своему вкусу.
Обязательно добавьте растительное масло – этот ингредиент позволит легко подняться тесту, и готовая выпечка станет более пышной.
Для этой выпечки масло можно взять как подсолнечное, так и оливковое.
Добавьте к тесту разрыхлитель и хорошо перемешайте тесто.
Для выпекания используйте силиконовую форму. Выложите в форму тесто и отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Предпочтительнее взять специальную форму для кекса с отверстием в середине.
Готовый кекс стоит украсить сахарной пудрой – и можно подавать его на стол.
Приятного аппетита!