Бразильский морковный кекс — яркая, ароматная и бюджетная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
358
Сложность:
Простой
Кухня:
Бразильская

Вот такой замечательный кекс к чаю можно приготовить, просто добавив в тесто… обычную морковку. Кекс получается очень ярким и ароматным, а ещё экономным. Любая хозяйка в два счёта может приготовить его на своей кухне, не затрудняя себя походом в магазин за особенными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная300 г.
  • Апельсиновая цедрас одного фрукта среднего размера.
  • Морковь250 г.
  • Сахарный песок250 г.
  • Яйца куриные3-4 шт.
  • Растительное масло150 мл.
  • Ванильный сахар1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста1,5 ч. л.
  • Сахарная пудрадля украшения.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца нужно хорошо вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же, к яйцам, нужно добавить сахарный песок и хорошо перемешать массу.

2. 

Кроме обычного белого сахара, также нужно добавить ванильный сахар – он придаст выпечке аромат.

3. 

Морковь следует вымыть и почистить. А затем натереть на мелкой тёрке. Добавьте подготовленную морковь к яичной массе и перемешайте.


4. 

Пшеничную муку нужно хорошо просеять и добавить к остальным ингредиентам.

5. 

Добавьте апельсиновую цедру и хорошо перемешайте ингредиенты.

Как правило, для указанного количества ингредиентов достаточно только одного апельсина. Но можно добавить и другое количество цедры по своему вкусу.

6. 

Обязательно добавьте растительное масло – этот ингредиент позволит легко подняться тесту, и готовая выпечка станет более пышной.

Для этой выпечки масло можно взять как подсолнечное, так и оливковое.


7. 

Добавьте к тесту разрыхлитель и хорошо перемешайте тесто.

8. 

Для выпекания используйте силиконовую форму. Выложите в форму тесто и отправьте её в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Предпочтительнее взять специальную форму для кекса с отверстием в середине.

Готовый кекс стоит украсить сахарной пудрой – и можно подавать его на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий