Бисквитный пирог со сметанным кремом — простая и аппетитная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 40 мин.
Порций:
12
Калории (на 100 г.):
189
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Один из самых несложных тортов, который можно приготовить на любой кухне – бисквит со сметанным кремом. Проще всего бисквит готовить в мультиварке, если она есть на вашей кухне. Техника без труда равномерно пропечет тесто и не даст  бисквиту подгореть.

Что касается сметанного крема, он неизменно получается нежным и очень вкусным. Главное, хорошенько взбить ингредиенты. Некоторые хозяйки также добавляют к крему мак, в этом случае начинка тоже получается очень интересной.

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • Яйца куриные6 шт.
  • Сахарный песок300 г.
  • Мука пшеничная200 г.
  • Разрыхлитель1/2 ч. л.
Для сметанного крема:
  • Сметана максимальной жирности300 г.
  • Сахарная пудра160 г.
  • Сливки200 г.
  • Ванильный сахар1 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца вымыть в проточной воде и разбить в глубокую миску.

2. 

Затем добавить в миску сахарный песок и хорошенько взбить. В итоге масса должна увеличиться в два раза.


3. 

Взбивать лучше всего миксером, так как венчиком нужной консистенции добиться практически невозможно.

4. 

Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте к яичной массе.

5. 

Перемешивать следует лопаточкой или столовой ложкой, для того чтобы тесто не потеряло воздушность.

6. 

Тесто нужно вылить в чашу мультиварки и поставить режим «выпечка» на один час. Смазывать чашу ничем не нужно.


7. 

Пока готовится бисквит, нужно приготовить крем. Для этого соедините сливки и сахарную пудру.

Лучше взять сливки для взбивания, но можно взять и обычные, как в нашем случае.

Взбивать нужно не менее 5 минут, чтобы растворилась вся пудра.

8. 

Добавьте в крем ванильный сахар, он придаст нежный узнаваемый аромат готовому изделию.

9. 

Теперь добавьте сметану и снова взбейте крем.

10. 

Когда бисквит будет готов, его нужно достать из чаши и позволить остыть.

11. 

При помощи длинного ножа или нитки разрежьте бисквит на четыре коржа.

12. 

Каждый корж обрезать так, чтобы они все были одинакового размера. Затем обильно смазать кремом и собрать торт.

13. 

Также смажьте и верх торта, и бока. После этого поставьте торт в холодильник на 3 часа, чтобы коржи хорошо пропитались.

Украсить торт можно тертым шоколадом, фруктами или цукатами. Подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий