Один из самых несложных тортов, который можно приготовить на любой кухне – бисквит со сметанным кремом. Проще всего бисквит готовить в мультиварке, если она есть на вашей кухне. Техника без труда равномерно пропечет тесто и не даст бисквиту подгореть.
Что касается сметанного крема, он неизменно получается нежным и очень вкусным. Главное, хорошенько взбить ингредиенты. Некоторые хозяйки также добавляют к крему мак, в этом случае начинка тоже получается очень интересной.
Ингредиенты:
Для бисквита:- Яйца куриные – 6 шт.
- Сахарный песок – 300 г.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Сметана максимальной жирности – 300 г.
- Сахарная пудра – 160 г.
- Сливки – 200 г.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Как приготовить:
Куриные яйца вымыть в проточной воде и разбить в глубокую миску.
Затем добавить в миску сахарный песок и хорошенько взбить. В итоге масса должна увеличиться в два раза.
Взбивать лучше всего миксером, так как венчиком нужной консистенции добиться практически невозможно.
Муку смешайте с разрыхлителем и всыпьте к яичной массе.
Перемешивать следует лопаточкой или столовой ложкой, для того чтобы тесто не потеряло воздушность.
Тесто нужно вылить в чашу мультиварки и поставить режим «выпечка» на один час. Смазывать чашу ничем не нужно.
Пока готовится бисквит, нужно приготовить крем. Для этого соедините сливки и сахарную пудру.
Лучше взять сливки для взбивания, но можно взять и обычные, как в нашем случае.
Взбивать нужно не менее 5 минут, чтобы растворилась вся пудра.
Добавьте в крем ванильный сахар, он придаст нежный узнаваемый аромат готовому изделию.
Теперь добавьте сметану и снова взбейте крем.
Когда бисквит будет готов, его нужно достать из чаши и позволить остыть.
При помощи длинного ножа или нитки разрежьте бисквит на четыре коржа.
Каждый корж обрезать так, чтобы они все были одинакового размера. Затем обильно смазать кремом и собрать торт.
Также смажьте и верх торта, и бока. После этого поставьте торт в холодильник на 3 часа, чтобы коржи хорошо пропитались.
Украсить торт можно тертым шоколадом, фруктами или цукатами. Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!