Творожная выпечка – обязательный номер кулинарной программы для тех, у кого дома есть дети. Ведь это мало того что очень полезный вариант для полдника, так ещё и просто вкусное блюдо.
Бисквитное тесто готовить несложно, главное, не забывайте добавить соду – так ваш пирог получится высоким и красивым. Ну а что касается выбора ягод, то можно украсить выпечку клубникой, смородиной или черникой – по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г.
- Мука пшеничная – 300 г.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 2 шт. в тесто + 2 шт. в начинку.
- Манная крупа – 1 ст. л.
- Сахар тростниковый – 1/2 ст. в тесто + 1/2 ст. в начинку.
- Сметана – 200 мл.
- Сода пищевая – 1/2 ч. л.
- Ягоды любые – по желанию.
Как приготовить:
Куриные яйца вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же всыпать и сахарный песок. Перемешайте ингредиенты.
Тростниковый сахар добавляет выпечке карамельную нотку, но если его у вас нет, то вы можете использовать обычный белый сахар.
Затем добавьте в миску сметану – можно взять той жирности, которая вам нравится. Перемешайте до состояния однородности.
Сливочное масло нужно растопить и влить в будущее тесто.
Муку просеять и постепенно, не забывая помешивать, всыпать в миску с будущим тестом. Сюда же добавьте соду – это позволит бисквиту стать пышным. Замесите нежное жидкое тесто.
Теперь самое время сделать начинку. Для этого в миске соедините творог, сахарный песок и манку. При помощи блендера доведите массу до однородности.
Что касается творога, то лучше всего для этого рецепта использовать мелкозернистый творог, без явно выраженной структуры.
Сюда же, в миску с творожной массой, следует разбить два куриных яйца. Конечно, сначала их следует вымыть.
Творожную массу снова перебейте блендером до состояния полной однородности.
Для выпекания лучше и удобнее использовать форму со съёмными бортами. Её следует смазать маслом и присыпать мукой – чтобы выпечка не прилипла. Затем вылейте в форму тесто и немного потрясите форму, чтобы тесто разошлось равномерным слоем.
В центр нужно выложить творожную начинку и аккуратно разровнять её таким образом, чтобы по краям остались бортики из теста.
По желанию в творожную массу можно погрузить любые ягоды. В нашем случае использована замороженная клубника.
Выпекать нужно полчаса при температуре 180 градусов. В конце готовки можете включить режим «Конвекция», чтобы творог лучше стабилизировался, – достаточно будет 5 минут.
Подавать на стол такой пирог лучше всего на полдник или же просто с чаем, если нагрянули гости.
Приятного аппетита!