Бисквитный пирог с творогом — полезно, вкусно и аппетитно

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
218
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Творожная выпечка – обязательный номер кулинарной программы для тех, у кого дома есть дети. Ведь это мало того что очень полезный вариант для полдника, так ещё и просто вкусное блюдо.

Бисквитное тесто готовить несложно, главное, не забывайте добавить соду – так ваш пирог получится высоким и красивым. Ну а что касается выбора ягод, то можно украсить выпечку клубникой, смородиной или черникой – по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Творог400 г.
  • Мука пшеничная300 г.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Яйца куриные2 шт. в тесто + 2 шт. в начинку.
  • Манная крупа1 ст. л.
  • Сахар тростниковый1/2 ст. в тесто + 1/2 ст. в начинку.
  • Сметана200 мл.
  • Сода пищевая1/2 ч. л.
  • Ягоды любыепо желанию.


Как приготовить:

1. 

Куриные яйца вымыть и разбить в глубокую миску. Сюда же всыпать и сахарный песок. Перемешайте ингредиенты.

Тростниковый сахар добавляет выпечке карамельную нотку, но если его у вас нет, то вы можете использовать обычный белый сахар.

2. 

Затем добавьте в миску сметану – можно взять той жирности, которая вам нравится. Перемешайте до состояния однородности.


3. 

Сливочное масло нужно растопить и влить в будущее тесто.

4. 

Муку просеять и постепенно, не забывая помешивать, всыпать в миску с будущим тестом. Сюда же добавьте соду – это позволит бисквиту стать пышным. Замесите нежное жидкое тесто.

5. 

Теперь самое время сделать начинку. Для этого в миске соедините творог, сахарный песок и манку. При помощи блендера доведите массу до однородности.

Что касается творога, то лучше всего для этого рецепта использовать мелкозернистый творог, без явно выраженной структуры.

6. 

Сюда же, в миску с творожной массой, следует разбить два куриных яйца. Конечно, сначала их следует вымыть.


7. 

Творожную массу снова перебейте блендером до состояния полной однородности.

8. 

Для выпекания лучше и удобнее использовать форму со съёмными бортами. Её следует смазать маслом и присыпать мукой – чтобы выпечка не прилипла. Затем вылейте в форму тесто и немного потрясите форму, чтобы тесто разошлось равномерным слоем.

9. 

В центр нужно выложить творожную начинку и аккуратно разровнять её таким образом, чтобы по краям остались бортики из теста.

10. 

По желанию в творожную массу можно погрузить любые ягоды. В нашем случае использована замороженная клубника.

11. 

Выпекать нужно полчаса при температуре 180 градусов. В конце готовки можете включить режим «Конвекция», чтобы творог лучше стабилизировался, – достаточно будет 5 минут.

Подавать на стол такой пирог лучше всего на полдник или же просто с чаем, если нагрянули гости.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий