Бисквитный пирог «Маргарита» — вкусный и удачный рецепт

Сладкая выпечка

Бисквитный пирог «Маргарита» получается всегда очень удачным, мягким, красивым по виду и вкусным. Приготовить его стоит к чаю в качестве угощения, а, если разрезать корж пополам и смазать каким-то кремом, его даже можно подать на праздничный стол.

При выборе продуктов стоит использовать домашние куриные яйца. Сливочное масло подойдет то, которое сделано из нормальных продуктов, поэтому не экономьте на его стоимости. Если вы привыкли выпечку делать на маргарине, тогда можете и его использовать. Но, конечно, в приоритете сливочное масло. Подавать готовый пирог к столу следует с каким-нибудь вкусным горячим напитком. К примеру, это может быть зеленый или черный заварной чай.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 125 г.
  • Мука высшего сорта – 125 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.

Как приготовить:

1. Итак, сразу же всыпьте указанное количество сахара и соли в миску. Туда же вбейте яйца.

Если вы не любите слишком сладкую выпечку, тогда сократите его количество.

2. Подключите к сети миксер и хорошо взбейте все продукты. По времени эта процедура занимает минуты 2

3. В миску или кастрюлю выложите кусочек сливочного масла. Растопите его на водяной бане или же на слабом огне. Влейте струей масло в яичную массу.

4. Всыпьте муку.

5. Добавьте разрыхлитель. Вместо него подойдет и пищевая сода.

6. Затем всыпьте крахмал. Этот ингредиент можно исключить, он не является обязательным.

7. Силиконовой лопаткой хорошо все перемешайте.

Если силиконовой лопатки нет, тогда можете использовать обычную ложку.

8. С миски перелейте тесто в ту форму, в которой вы всегда выпекаете бисквиты. Если необходимо, тогда предварительно ее смажьте маслом растительным и посыпьте манкой или же застелите пергаментной бумагой дно и ее края.

9. Отправьте пирог «Маргарита» в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут. Перед тем, как его доставать из духовки, проткните его деревянной шпажкой. Если она будет сухой, значит, пирог готов и его смело можно подать к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий