Бисквит «Женуаз» — мягкая и вкусная выпечка

Сладкая выпечка
Приготовление:
35 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
315
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Бисквит “Женуаз” – это вкусная, а главное мягкая выпечка, которую без особых усилий можно приготовить к чаю в качестве угощения. При выборе ингредиентов стоит купить домашние куриные яйца, они должны быть обязательно максимально свежими. Сахар можно взять как обычный, так и коричневый. Мука же подойдет пшеничная та, которая наивысшего сорта.

Подавать к столу готовый бисквит стоит тогда, когда он  хотя бы немного остынет. Если есть желание, тогда его можно разрезать пополам, смазать любимым кремом, например, из сгущенки и масла сливочного (лучше использовать домашнее масло) или же крем из взбитых сливок с сахарной пудрой. В общем, не бойтесь проводить эксперименты и подавать готовый бисквит в том виде, который нравится больше всего.

Ингредиенты:

  • Яйцо3 шт.
  • Масло сливочное 20 г.
  • Сахар1 ст.
  • Мука1 ст.
  • Ванилин1 щепотка.


Как приготовить:

1. 

Не спеша отделите белки от желтков.

2. 

К желткам всыпьте буквально 20 г сахара.


3. 

Подключите миксер к сети и на больших оборотах взбейте желтковую массу с сахаром.

4. 

Теперь  взбейте белки с оставшимся сахаром.

5. 

Влейте первую массу во вторую. Туда же влейте растопленное сливочное масс, бисквит по вкусу существенно будет отличаться от классического варианта.

6. 

Перемешайте и всыпьте муку высшего сорта, а затем и ванилин.


7. 

В специальную разъемную формочку влейте подготовленное тесто для бисквита.

8. 

Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Есть вариант того, что вы будете запекать бисквит несколько дольше, так как все зависит исключительно от мощности и типа вашей духовки. Смело можете готовность проверить дополнительно зубочисткой или же деревянной шпажкой.

9. 

Теперь очень осторожно достаньте бисквит “Женуаз” из разъемной формочки. Для этого сбоку откройте держатель, и выдавите дно формы. Так бисквит легко можно будет достать.

Вот так быстро и не слишком затратно в финансовом отношении можно приготовить просто изумительнейшую и мягчайшую выпечку. Ее с большим удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Поэтому обязательно сохраните этот рецепт.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий