Бисквит на кипятке — пышный, мягкий и вкусный

Сладкая выпечка

Бисквит на кипятке получается всегда пышным, удачным, мягким и очень вкусным. Его можно подать просто так к чаю в качестве угощения или же использовать для приготовления торта. В отличие от классического бисквита в этом рецепте куриные белки вовсе не нужно отделять от желтков. Достаточно просто все взбить хорошо миксером. Чтобы бисквит вышел пышным, в тесто следует добавить разрыхлитель. Если вдруг его нет, тогда как альтернатива, подойдет и сода, только ее нужно будет обязательно погасить уксусом.

Подавать готовый бисквит на кипятке нужно к столу исключительно после того, как он полностью остынет. Если вы хотите приготовить торт, тогда лучше дать коржу полежать, хотя бы пару часов, а затем уже его разрезать и смазывать кремом. А вообще, в идеале испечь корж вечером, а на следующий день заниматься последующими действиями.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука – 125 г.
  • Сахар – 125 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 50 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.

Как приготовить:

1. В глубокую емкость вбейте указанное количество куриных яиц.

2. Подключите миксер к сети, включите его на максимальные обороты и взбейте массу до тех пор, пока не появится пена. Обычно эта процедура занимает не более минуты.

3. Всыпьте сахар и продолжите процесс взбивания.

4. Теперь взбивайте все до тех пор, пока яичная масса не увеличится в объеме раза в три.

5. Влейте кипяток.

6. Затем масло растительное.

7. Всыпьте муку.

8. Затем добавьте разрыхлитель. Можете соединить предварительно в другой миске муку и разрыхлитель, а уже потом добавить их в тесто. Перемешайте все хорошо.

Самое главное – в тесте ни в коем случае не должно быть комков.

9. Готовое бисквитное тесто вылейте в форму.

Если форма не силиконовая, тогда смажьте ее маслом растительным и посыпьте сухариками или же манкой.

10. Отправьте форму в духовку на 25-35 минут. Температуру установите 190-200 градусов.
Готовый бисквит достаньте из духовки. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

Выложите его на блюдо, дайте остыть и подайте к столу. Вот так легко можно приготовить бисквит на кипятке без отделения белков от желтков!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий