Бисквит на 1-ом яйце — вкусная выпечка из минимума продуктов

Сладкая выпечка
Приготовление:
30 мин.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
260
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Бисквит на 1-ом яйце можно приготовить из минимума продуктов, а получается он довольно вкусным, мягким, правда не такой по структуре, как тот, который сделан по классическому рецепту. При выборе продуктов желательно приобрести кефир с большим процентом жирности. Яйцо лучше взять домашнее, а вот сливочное масло можно заменить на маргарин, в том случае, если вы к нему не относитесь негативно. Кстати, именно благодаря тому, что в тесто будет добавляться растопленное сливочное масло, пирог не будет прилипать к формочке, но ее все равно желательно дополнительно смазать.

Подавать готовый бисквит к столу желательно тогда, когда он постоит после выпечки хотя бы минут 15-20. Также готовую выпечку можно использовать в качестве коржа для тортика. Или же просто его дополнительно смазать сверху только лишь вареньем или сгущенным молоком и подать к столу.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар1 шт.
  • Масло сливочное 50 г.
  • Мука 1 ст.
  • Кефир (подойдет с любым процентом жирности) 100 мл.
  • Сода пищевая или же разрыхлитель 0,5 ч. л.


Как приготовить:

1. 

В глубокую пластиковую миску вбейте яйцо.

2. 

К нему сразу же всыпьте сахар.

Можете использовать и сахарную пудру.


3. 

Венчиком все хорошо перемешайте. Миксер тоже подойдет для этой цели.

4. 

Теперь влейте кефир, лучше его нагреть до теплого состояния.

5. 

Теперь добавьте соду. Можете использовать разрыхлитель.

За счет того, что кефир теплый, сода с ним быстрее вступит в реакцию. На поверхности появятся пузыри, да и масса станет более пышной и воздушной.

6. 

Влейте растопленное сливочное масло или же маргарин. Если вдруг дома нет ни одного из перечисленных продуктов, тогда воспользуйтесь растительным маслом.


7. 

Всыпьте муку. Она должна быть обязательно наивысшего сорта.

8. 

Теперь перелейте тесто в форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.

Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, прежде чем доставать пирог из духовки. Также крайне не желательно открывать дверцу, иначе бисквит может осесть.

9. 

Выложите бисквит на 1-ом яйце на блюдо и подайте его смело к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий