Бисквит «Маргарита» — воздушный, легкий и ароматный

Сладкая выпечка
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
285
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Воздушный, легкий, с ароматом ванили бисквит «Маргарита» — это самый известный и популярный итальянский десерт, который можно встретить практически в каждой кофейне Италии. Приготовить такое лакомство под силу даже начинающей хозяйке, к тому же продукты нужны для этого самые обычные.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные С1 4 шт.
  • Мука пшеничная в/с 90 г.
  • Крахмал картофельный 90 г.
  • Сахар 160 г.
  • Разрыхлитель7 г.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Ванильный сахар 10 г.
  • Сахарная пудра для подачи.


Как приготовить:

1. 

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, чуть соли для баланса вкуса и ванильный сахар. Миксером взбиваем все в пышную массу до увеличения ее в объеме примерно в два раза.

2. 

Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем и через сито порциями всыпаем в емкость со взбитыми яйцами, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз складывающими движениями.

Миксер лучше не использовать в этом случае, чтобы сохранить воздушную структуру теста.

3. 

Сливочное масло растапливаем на плите и немного остужаем до теплого состояния.


4. 

Смешиваем растопленное масло с небольшим количеством готового бисквитного теста.

5. 

Добавляем смесь масла с тестом в миску с бисквитной массой и аккуратно все перемешиваем лопаткой до однородности.

6. 

Выливаем бисквитное тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, слегка перемешиваем шашлычной палочкой для избавления от крупных воздушных пузырьков и ставим в прогретую до 170 градусов духовку на выпечку примерно на 40-45 минут. Режим верх-низ без конвекции.


7. 

Готовому бисквиту даем немного остыть в форме, освобождаем от бумаги и затем перекладываем на решетку.

8. 

Полностью остывший бисквит помещаем на блюдо и обильно посыпаем сахарной ванильной пудрой.

Бисквит «Маргарита» готов. Нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем к столу с ароматным чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий