Баварский сливовый пирог — очень вкусный и сытный

Сладкая выпечка

Баварский сливовый пирог, несмотря на довольно трудоемкий процесс приготовления, получается очень вкусным и сытным. Его смело можно приготовить даже на какое-то торжество, так как пирог получается чем-то похожим по вкусу на торт.

Для приготовления данного пирога следует использовать сливы любого сорта, однако, они не должны быть зелеными, так как такого рода фрукты будут кислыми и могут испортить вкус готового пирога. Заливается пирог сметаной, в идеале использовать домашнюю, но подойдет и магазинная с процентом жирности не менее 20%. Тесто для данного пирога готовится дрожжевое. Именно за счет этого процесс приготовления становится более длительным по времени, так как следует кроме замеса теста еще выждать время его поднятия.

Ингредиенты:

  • Теплая вода – 125 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 150 г (100 г для сметанной заливки).
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Мука – 400-450 г.
  • Сливы – 10 шт.
  • Сметана – 200 г.

Приготовление:

1. В глубокую миску влить теплую, но ни в коем случае не горячую воду. Добавить соль, 50 г сахара, сухие дрожжи. Перемешать все ингредиенты венчиком для взбивания или деревянной ложкой.

2. Затем всыпать половину муки, перемешать.

3. Сливочное масло растопить и влить его в тесто, снова перемешать.

4. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто.

5. Оставить его в теплом месте на 1 час.

Сливы вымыть, разрезать их пополам, достать из каждой ягоды косточки.

6. Сметану выложить в миску. Добавить оставшийся сахар, взбить заливку миксером на небольших оборотах в течение 2 минут.

7. Поднявшееся тесто обмять рукой.

8. Выложить его в форму для выпекания, которую застелить пекарской бумагой.

9. Сверху в тесто вставить сливы.

10. Залить пирог сметаной заливкой и отправить его в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Вот такой готовый баварский пирог получился!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий