Нежное, рассыпчатое, в меру сладкое печенье с арахисовым ароматом никого не оставит равнодушным. Для его приготовления потребуются самые обычные продукты и ваше желание угостить домочадцев вкуснейшей домашней выпечкой.
Возьмём продукты по списку, чтобы приготовить арахисовое печенье.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 220-230 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное 82,5% мягкое – 120 г.
- Сахар – 80 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Арахис очищенный – 130 г.
- Разрыхлитель теста – 5 г.
Как приготовить:
Предварительно нужно подготовить арахис. Он должен быть качественным, очищенным от кожицы. Его необходимо немного подсушить на умеренно прогретой сковороде при постоянном перемешивании и затем остудить на бумажном полотенце.
В миску помещаем очень мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар, разбиваем свежее куриное яйцо. Все хорошенько смешиваем в однородную массу. Можно использовать миксер, если вам так удобнее.
Подсушенный арахис измельчаем любым удобным способом и добавляем к остальным ингредиентам.
Сюда же просеиваем муку вместе с разрыхлителем по частям и быстро замешиваем тесто.
Подкатываем нежное пластичное песочное тесто в шар и даем отдохнуть в холодильнике минут пятнадцать.
Противень закрываем пекарской бумагой. Из охлаждённого теста формируем небольшие шарики и выкладываем их на расстоянии на противень. Сверху каждый шарик слегка придавливаем вилкой, формируя круглые печенья.
Духовку заблаговременно разогреваем до 180-190 градусов и ставим противень с печеньем на выпечку. За 15-20 минут наши печеньки хорошо подрумянятся и пропекутся.
Готовое печенье выкладываем на решётку или деревянную доску и даём ему остыть.
Арахисовое печенье готово. Подаём к столу с чаем, кофе, молоком.
По желанию можно посыпать печенье ароматной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!