Апельсиновый манник на йогурте с яблоками станет достойной выпечкой при семейном чаепитии. Пирог получается очень нежным, не сухим и сытным.
Такого пирога вполне хватит на 4-5 человек, чтобы попить чай. А весь процесс приготовления у вас займет примерно 1 час.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 6-7 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Яблоки – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Молоко 2,6 % — 1/3 ст.
- Йогурт (двухслойный, персик-маракуя) – 125 г.
- Манная крупа – 5 ст. л.
- Сахарная пудра – 2 ч. л.
- Мускатный орех молотый – 1 ч. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 0,5 ст.
- Сливочное масло – 50 г.
- Сахарная пудра – 2-3 ч. л.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4-5.
Приготовление:
1. Засыпьте манную крупу в миску.
2. Добавьте в миску йогурт. Подойдет любой сладкий густой йогурт. Хорошо помешайте содержимое.
3. Залейте молоко.
4. Снова помешайте и оставьте массу на 15 минут. Необходимо, чтобы манная крупа набухла.
5. Яблоки помойте, нарежьте кубиками и переложите в тарелку.
6. Засыпьте к яблокам мускатный орех и сахарную пудру. Хорошо помешайте. Это поможет оставаться яблокам свежими, пока вы будете готовить тесто.
7. Апельсин обдайте кипятком, натрите шкурку на мелкую терку. Добавьте цедру в миску с манной крупой.
8. Разрежьте пополам апельсин и выдавите из одной половинки апельсиновый сок в миску с манной крупой.
9. Яйца соедините с сахаром и взбейте с помощью миксера в течение 3-4 минут.
10. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Перелейте массу в миску с манной крупой, помешайте.
11. Засыпьте в миску с тестом пшеничную муку и соду. Помешайте тесто.
12. Залейте растопленное сливочное масло.
13. В конце выложите яблоки в тесто и перемешайте.
14. Форму застелите пергаментом и перелейте тесто в нее.
15. Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут. Следите, чтобы он не подгорел. Готовность проверяйте шпажкой или спичкой. Если она сухая, то готово.
Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!