Апельсиновый кекс — ароматный и аппетитный

Сладкая выпечка
Приготовление:
30 мин.
Порций:
7
Калории (на 100 г.):
217
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Апельсиновый кекс по виду получается очень аппетитным, а по вкусу ароматным. Главным его преимуществом является то, что достаточно просто все ингредиенты смешать в миске, затем перелить в силиконовую форму для кекса и отправить в духовку. Именно поэтому, данный рецепт смело можно отнести еще и к простым по приготовлению. Для того, чтобы кекс вышел пышным и воздушным, желательно добавить в тесто соду или же взять на ее замену разрыхлитель. Гасить же соду не нужно уксусом, ведь будет добавляться кефир, а он прекрасно справится с данным заданием. Количество сахара можно уменьшить в том случае, если нравится не слишком сладкая выпечка. Также, как вариант, его вообще можно заменить медом.

Подавать готовый кекс желательно к столу после того, как он хотя бы чуточку остынет. Отменно же он будет сочетаться с любыми горячими напитками или же молоком.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Апельсин0,5 шт.
  • Кефир0,5 ст.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Мука1 ст.


Как приготовить:

1. 

Итак, в миску вбейте яйца куриные.

2. 

Венчиком их перемешайте или же воспользуйтесь для этой цели миксером.

3. 

Теперь влейте в яичную массу кефир, который нагрейте предварительно до теплого состояния.

4. 

Добавьте соду. Именно на этом этапе отчетливо будет видно, как она вступит в реакцию с кисломолочным продуктом – масса станет значительно пышнее и воздушнее.

5. 

Теперь добавьте муку.

Кроме перечисленных ингредиентов в тесто смело можно еще добавить какао или же плитку растопленного шоколада, так кекс выйдет еще и с шоколадным вкусом.

Если вы решили еще добавить и какао, тогда его стоит всыпать именно сейчас.

6. 

Очень хорошо перемешайте массу. Она должна быть обязательно однородной, без каких-либо комков.

7. 

Выдавите из половины апельсина сок.

8. 

Затем на терке натрите с него цедру и ее обязательно отправьте в тесто, так кекс выйдет еще более ароматным по вкусу.

9. 

Перелейте тесто в силиконовую форму. Если хотите, тогда можете ее смазать маслом сливочным, удобнее всего эту процедуру будет проделать с помощью венчика.

10. 

Отправьте кекс в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Вот такой апельсиновый кекс вышел!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий