Зимний салат с копчёной скумбрией – очень вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Здесь может быть два варианта развития событий – то есть можно использовать рыбу как холодного, так и горячего копчения. Во втором случае рыба более нежная и легко распадается на маленькие кусочки, вкус ее несколько отличается от «коллеги». Скумбрия холодного копчения более плотная, однако, не менее вкусная и ароматная.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 шт.
- Маринованный огурец — 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек — 120 г.
- Копченая скумбрия — 150 г.
- Репчатый лук — ½ шт.
- Майонез — 1,5 ст. л.
- Соль — 2 щепотки.
- Черный молотый перец — 1 щепотка.
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Сваренный в кожуре картофель остудите, почистите и нарежьте мелким кубиком. Сложите в салатник.
2. Маринованный либо соленый огурец нарежьте мелкими кубиком или соломкой.
Выделившийся в процессе нарезки маринад в салат выливать не нужно.
3. С помощью консервного ножа откройте баночку с консервированным горошком, нужное количество положите в салатник.
4. Теперь очередь репчатого лука. Для начала почистите овощи и нарежьте его соломкой.
По желанию лук можно ошпарить кипятком, а можно и так положить в салат.
5. Отделите филе копченой скумбрии от хребта, удалите все мелкие косточки. Рыбу нарежьте маленькими кусочками и положите в миску.
6. Для заправки идеально подойдет майонез средней жирности. Также можно использовать домашний продукт, приготовленный с добавлением горчицы, лимонного сока, чеснока. Также добавьте специи и соль по вкусу.
7. Все хорошенько перемешайте и попробуйте салат.
8. Для оригинальной и необычной подачи пригодятся кулинарные формы. С помощью одной из них выложите салат на блюдо и подайте его.
Приятного аппетита!