Яркий салат из трех видов помидоров — вкусно, быстро и просто

Салаты

Салат из трех видов помидоров вполне можно подать и на праздничный стол, так как это блюдо, простое в приготовлении, выглядит ярко и аппетитно. Можно экспериментировать с сортами помидоров, используя также помидоры черри, бурые и зеленые помидоры. В любом случае, салат получается вкусным. Идеально подойдет в качестве дополнения к любому мясному или рыбному блюду, в том числе и приготовленном на мангале.

Ингредиенты:

  • Помидоры сорта «солероссо» — 3 шт.
  • Помидоры сорта «розовый» — 2 шт.
  • Желтые помидоры — 2 шт.
  • Петрушка — 4-5 веточек.
  • Базилик — 2-3 веточки.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Специи — 2 щепотки.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яблочный уксус — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3.

Приготовление:

1. Выберите помидоры – нужны крепкие спелые овощи без повреждений на кожуре. Промойте их проточной водой.

2. Желтые помидоры нарежьте тонкими дольками – они делают внешний вид салата более ярким, контрастным. Переложите кусочки в салатник.

3. Помидоры сорта «солероссо» обычно имеют плотную кожуру и плотную мякоть. При желании можно их очистить, ошпарив кипятком. Нарежьте овощи дольками и отправьте к желтым помидорам.

4. Далее очередь «розового» помидора. Как правило, это плоды с плотной мясистой мякотью, сладковатые на вкус. Нарежьте их небольшими ломтикам и отправьте в общую емкость.

5. Промойте и обсушите зелень, отправьте листья к помидорам. Для боле эстетичного вида салата зелень можно не нарезать.

6. Добавьте соль и специи, заправьте салат маслом и натуральным яблочным уксусом.

После перемешивания салат можно сразу же подавать.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий