Японский картофельный салат — оригинальный и интересный рецепт

Салаты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
70
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Японский картофельный салат – оригинальное блюдо для праздника и повседневного стола. Его вкус напоминает наш любимый «Оливье», но с некоторыми нюансами.

Основной компонент – картофель, которые отваривается до мягкости, а после разминается толкушкой. У вас не должно получиться однородного пюре, хорошо если в нем будут встречаться картофельные кусочки. Мясная часть – ветчина или колбаса по вашему выбору. В японский картофельный салат добавляются свежие огурцы. По желанию можно ввести молодой горошек, но только не консервированный. Используйте замороженный отварной продукт. При выборе яиц отдайте предпочтение продукту с яркими желтками. Для заправки потребуется японский майонез. Его можно приготовить самостоятельно из обычного майонеза с добавками уксуса и сахара.

Ингредиенты:

  • Картофель 620 г.
  • Морковь120 г.
  • Ветчина150 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Огурец 120 г.
  • Майонез30 мл.
  • Уксус 9% 10 мл.
  • Сахар 3 г.
  • Соль, перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картофель, морковь и яйца уложить в кастрюлю и отварить. Ветчину нарезать средними кубиками с размером стороны 0,7 см.

2. 

Огурец промыть, отрезать торцы. Овощ нарезать аналогично.


3. 

Отварные яйца очистить. Половину желка отложить для украшения. Остальные яйца измельчить с помощью яйцерезки. Морковь очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками.

4. 

Отварной картофель очистить от кожуры и выложить в миску. Посолить его, поперчить.

5. 

Картошку размять толкушкой без фанатизма.

6. 

Выложить к картофелю подготовленные компоненты.


7. 

К майонезу влить уксус, добавить немного сахара. Смешать массу ложкой. Японский салат заправить майонезом.

8. 

Из салатной массы слепить большой шар или несколько порционных шариков. На тарелку для подачи выложить яркие листья салата, уложить шар. Посыпать его желтком. Дополнить подачу луком-пореем.

Японский салат выглядит довольно необычно и наверняка не останется без внимания нашим праздничным столом. Блюдо очень приятно на вкус, у него нежная структура и необычная текстура.

Салат можно подать как самостоятельное блюдо или использовать для бутербродов или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий