Восточный салат — особый аромат и вкус

Салаты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Простой
Кухня:
Восточная

Восточные салаты отличаются острым пикантным вкусом с запахом пряностей и необычными сочетаниями ингредиентов. Основной компонент нежирное мясо – говядина, птица или баранина. Иногда его отваривают, иногда запекают или обжаривают на растительном масле. Кроме мяса в салат добавляют свежие или термически обработанные овощи в различных комбинациях. Попробуйте восточный салат с неожиданным вкусом из белой редьки и говядины. Оригинальное блюдо наверняка придется по вкусу вашим близким и гостям.

Редька – великолепный и полезный овощ с резким пикантным вкусом. Наши хозяйки не очень любят готовить салаты с редькой. Всё дело в специфическом неприятном запахе, который проявляется после того, как салат постоит пару часов. Рекомендуем вам не готовить блюда со свежей редькой впрок, а тёртый овощ промыть в холодной воде перед закладкой. При выборе мяса отдайте предпочтение мягкой части нестарой тушки. Говядину для салата можно сварить и охладить накануне приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина450 г.
  • Редька350 г.
  • Лук350 г.
  • Растительное масло 30 мл.
  • Майонез45 мл.
  • Петрушкадля подачи.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Редьку очистить от кожуры и натереть на тёрке для корейских овощей. Овощ посолить и оставить на 5-7 минут. Выложить редьку в дуршлаг, промыть в холодной воде и обсушить в полотенце.

2. 

У лука удалить шелуху, очистить и измельчить мелко. Обжарить до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.


3. 

Говядину зачистить и вымыть. Уложить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, лавровый лист и варить в течение полутора часов до мягкости. Остудить говядину в бульоне. Нарезать мясо продолговатыми брусочками.

4. 

Подготовленные компоненты выложить в миску, добавить перец и майонез. Перемешать салат.

5. 

Переложить его в формовочное кольцо, утрамбовать. Удалить кольцо, салат украсить петрушкой и сразу подать к столу.

У блюда насыщенный мясной вкус, с легкой остротой свежей редьки и жареного лука. Восточный салат подойдёт для праздничной или повседневной подачи. Закуска получается очень сытной, но не тяжелой.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий