Вкусный болгарский салат с бастурмой и сухариками

Вкусный болгарский салат с бастурмой и сухариками

Вкусный болгарский салат с бастурмой и сухариками
0
432 просмотров
20 мая 2015

Сегодня я решила приготовить салат с бастурмой и помидорами. Этот салат родом из теплой и солнечной Болгарии. Изумительное сочетание сыро-вяленого мяса в специях, овощей, кунжута и ароматнейшей заправки – не оставит равнодушным даже самого изысканного гурмана. А я готовлю салат и мысленно возвращаюсь в лето, теплый берег моря солнечной Болгарии и ее гостеприимную кухню.

Ингредиенты:

  1. Салат “Айсберг”или микс (любой на ваше усмотрение и вкус) – 200-300 грамм.
  2. Помидоры – 1-2 штучки или 8-10 помидоров “Черри”.
  3. Сухарики белые пшеничные – 30-50 грамм.
  4.  

  5. Бастурма – 100-150 грамм.
  6.  

  7. Кунжут – 3 столовых ложки.
  8.  

  9. Масло оливковое – 5 столовых ложек.
  10.  

  11. Уксус бальзамический – 1 чайная ложка или сок половины лимона.
  12.  

  13. Соль – щепотка.
  14. Перец черный молотый – щепотка.

Приготовление:

  • salat-pomidory-basturma-kunzut (2) Листья салата предварительно тщательно промываем и просушиваем. Рвем руками в глубокую миску на мелкие кусочки. Руками для того, чтобы салат не потерял полезные вещества при соприкосновении с металлом.
  • Вкусный болгарский салат с бастурмой и сухариками Помидоры нарезаем крупными кубиками. Если это помидоры “Черри” – режем пополам или на четвертинки. Добавляем к салату.
  • Вкусный болгарский салат с бастурмой и сухариками Сухарики можно использовать как покупные, так и приготовленные в домашних условиях. Для этого нарезаем кубиками белый батон, солим его и выкладываем на обильно смазанный оливковым маслом противень. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 120 градусов. Так же добавляем к салату и помидорам.
  • Вкусный болгарский салат с бастурмой и сухариками Кунжут обжариваем на сковородке на медленном огне до золотистого цвета и орехового аромата.
  • Вкусный болгарский салат с бастурмой и сухариками Бастурму очищаем от ароматной оболочки и нарезаем тончайшей соломкой.

    Вкусный болгарский салат с бастурмой и сухариками Готовим заправку. В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус (у меня виноградный) или сок половинки лимона и молотый черный перец до однородной эмульсии. Можно добавить для пикантности чайную ложку горчицы. Заправляем салат и тщательно перемешиваем.

  • Вкусный болгарский салат с бастурмой и сухариками Выкладываем на тарелку горкой. Украшаем бастурмой и присыпаем обжаренным кунжутом. Всем приятного аппетита! Надеюсь и вам придется по душе этот салат с бастурмой и помидорами, как и моей семье!

Комментировать
0
432 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно