Винегрет слоями — низкокалорийный и полезный рецепт

Салаты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
200
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Винегрет слоями отличается от обычного и классического рецепта в первую очередь тем, что имеет более презентабельный внешний вид. А все дело в том, что все продукты выкладываются слоями. Поэтому, стоит использовать посуду прозрачную, в идеале, чтобы она была стеклянной, а не пластиковой. Есть также небольшая хитрость, чтобы сократить время приготовлении салата, можно заранее подготовить, а точнее отварить все овощи. Поэтому, обязательно следует данной рекомендацией воспользоваться, с вечера, к примеру, все отварить, а уже на следующий день, когда овощи остынут, приступить непосредственно к процессу готовки.

Подавать готовый винегрет можно к столу как самостоятельное блюдо. Так, можно будет не беспокоиться о наборе лишнего веса и подсчете калорий. Ведь салат действительно выходит довольно низкокалорийным, а еще и полезным.

Ингредиенты:

  • Свекла1-2 шт.
  • Картофель1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Горчица1 ч. л.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Сольпо вкусу.
  • Масло растительное 40-50 мл.
  • Фасоль консервированная 30-40 г.


Как приготовить:

1. 

Итак, отварите картофель, морковь до полной готовности заранее. Обычно на эту процедуру достаточно 20 минут. Свеклу же лучше запеките в духовке в течение часа. Если она крупная по размеру, тогда следует продлить время запекания еще на 20 минут. В общей сложности получится, что нужно запекать ее 1 час 20 минут. Очистите все подготовленные овощи. Нарежьте картофель кубиками, выложите их в стеклянную пиалу на ножке или без первым слоем.

2. 

Подайте овощ растительным маслом, добавьте чуточку соли.

3. 

Теперь смажьте картофель небольшим количеством горчицы. Кстати, именно этот ингредиент не является обязательным, поэтому его можно смело исключить.

4. 

Нарежьте запеченную свеклу такими же по размеру кубиками. И повторите действия с маслом, солью и горчицей.

5. 

Теперь выложите сверху консервированную фасоль.

6. 

На нее отправьте нарезанный мелкими кубиками соленый огурец.

7. 

Теперь выложите морковь, которую тоже нарежьте и предварительно очистите.

Вот такой яркий по виду винегрет слоями вышел! Рецепт простой, низкокалорийный и полезный без сомнения. Обязательно его приготовьте при первой же возможности!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий