Винегрет с жареными грибами — оригинальный рецепт любимого блюда

Салаты
Приготовление:
55 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
95
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Винегрет – популярный и всеми любимый салат. В прошлом такой салат считался даже праздничным, и семья была рада видеть такое блюдо даже на Новый год. Когда были лихие времена, винегрет выручал всегда и было чем угостить близких и друзей.

Блюдо можно приготовить различными способами и у каждой хозяйки свои секреты. Предлагаем свой вариант приготовлении винегрета — с жареными грибами! Блюдо становится более оригинальным, вкусным и пикантным. Ароматный винегрет с грибами сможет украсить ваш праздничной стол. Ведь порой надоедают морепродукты и креветки, хочется чего-то простого, родного. Вот в такие моменты вспоминаешь старые проверенные рецепты, которыми пользовались наши бабушки и мамы. Добавив что-то новенькое в старые рецепты, вы сможете вернуть блюдам былую популярность.

Ингредиенты:

  • Картофель150 г.
  • Свекла 150 г.
  • Квашеная капуста 120 г.
  • Шампиньоны 150 г.
  • Маринованные огурцы 80 г.
  • Морковь 70 г.
  • Растительное масло 50 г.
  • Зеленый лук 7 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первым делом – займитесь овощами. Отварите до готовности корнеплоды. Варите картофель и морковь 20-25 минут, а свекла будет готова минут через 40-45. Удобно сварить с вчера овощи и утром быстро приготовить салат. Сваренные корнеплоды остудите и почистите.

2. 

Промойте шампиньоны и нарежьте крупными ломтиками. В процессе обжарки грибы потеряют в объеме в два раза. К тому же крупные кусочки будут чувствоваться в винегрете и потеряются.


3. 

Разогрейте немного масла на сковороду, выложите грибы и обжаривайте 7-8 минут. Добавьте соль и черный перец по вкусу. После обжарки дайте грибам остыть.

4. 

Нарежьте кубиками сваренный картофель и морковь. Кубикам должны быть среднего размера.

5. 

Таким же образом поступите и со свеклой – нарежьте ее кубиками.

6. 

Маринованные огурцы измельчите. Огурцы не должны быть сильно кислыми.


7. 

Выложите в глубокую ёмкость все нарезанные компоненты – свеклу, картофель, огурцы, морковь. Также всыпьте обжаренные шампиньоны. Винегрет посолите и поперчите по вкусу.

8. 

Добавьте квашеную капусту.

Если волокна капусты слишком длинные – их лучше предварительно нарезать ножом.

9. 

Салат заправьте ароматным растительным маслом. Отлично подойдет домашнее нерафинированное масло – оно очень пахучее.

10. 

Салат перемешайте и подавайте, присыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Если есть желание, то можете зеленый лук заменить на репчатый, но он более острый. Зеленый лук все-таки нежнее и пикантнее.

Салату дайте настояться в холодильнике 15-20 минут.

В охлажденном виде винегрет с жареными грибами подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий