Винегрет – популярный и всеми любимый салат. В прошлом такой салат считался даже праздничным, и семья была рада видеть такое блюдо даже на Новый год. Когда были лихие времена, винегрет выручал всегда и было чем угостить близких и друзей.
Блюдо можно приготовить различными способами и у каждой хозяйки свои секреты. Предлагаем свой вариант приготовлении винегрета — с жареными грибами! Блюдо становится более оригинальным, вкусным и пикантным. Ароматный винегрет с грибами сможет украсить ваш праздничной стол. Ведь порой надоедают морепродукты и креветки, хочется чего-то простого, родного. Вот в такие моменты вспоминаешь старые проверенные рецепты, которыми пользовались наши бабушки и мамы. Добавив что-то новенькое в старые рецепты, вы сможете вернуть блюдам былую популярность.
Ингредиенты:
- Картофель – 150 г.
- Свекла – 150 г.
- Квашеная капуста – 120 г.
- Шампиньоны – 150 г.
- Маринованные огурцы – 80 г.
- Морковь – 70 г.
- Растительное масло – 50 г.
- Зеленый лук – 7 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Первым делом – займитесь овощами. Отварите до готовности корнеплоды. Варите картофель и морковь 20-25 минут, а свекла будет готова минут через 40-45. Удобно сварить с вчера овощи и утром быстро приготовить салат. Сваренные корнеплоды остудите и почистите.
Промойте шампиньоны и нарежьте крупными ломтиками. В процессе обжарки грибы потеряют в объеме в два раза. К тому же крупные кусочки будут чувствоваться в винегрете и потеряются.
Разогрейте немного масла на сковороду, выложите грибы и обжаривайте 7-8 минут. Добавьте соль и черный перец по вкусу. После обжарки дайте грибам остыть.
Нарежьте кубиками сваренный картофель и морковь. Кубикам должны быть среднего размера.
Таким же образом поступите и со свеклой – нарежьте ее кубиками.
Маринованные огурцы измельчите. Огурцы не должны быть сильно кислыми.
Выложите в глубокую ёмкость все нарезанные компоненты – свеклу, картофель, огурцы, морковь. Также всыпьте обжаренные шампиньоны. Винегрет посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте квашеную капусту.
Если волокна капусты слишком длинные – их лучше предварительно нарезать ножом.
Салат заправьте ароматным растительным маслом. Отлично подойдет домашнее нерафинированное масло – оно очень пахучее.
Салат перемешайте и подавайте, присыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Если есть желание, то можете зеленый лук заменить на репчатый, но он более острый. Зеленый лук все-таки нежнее и пикантнее.
Салату дайте настояться в холодильнике 15-20 минут.
В охлажденном виде винегрет с жареными грибами подавайте к столу.
Приятного аппетита!