Винегрет с мясом — оригинальный и вкусный

Салаты
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
110
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Винегрет готовят практически в каждой семье, и сегодня мы тоже приготовим этот вкусный салат, но в несколько необычном варианте. К традиционному овощному набору добавим отварное мясо и выберем для заправки майонез, а не растительное масло. Получается очень вкусно, сытно, хотя и несколько непривычно.

Майонез для заправки берите с хорошей жирностью, лучше домашнего приготовления – так гораздо вкуснее. Овощи предварительно нужно отварить, охладить и очистить. Мясо так же нужно отварить в подсоленной воде. В нашем варианте мы использовали филе куриной грудки, но можно взять нежирную свинину или говядину по желанию.

На приготовление такого винегрета потребуется 1 час 30 минут, включая отваривание овощей и мяса. Если вы отварили эти продукты заранее, то значительно меньше.

Ингредиенты:

  • Мясо отварное (свинина, курица)180-200 г.
  • Свёкла120 г.
  • Морковь80 г.
  • Картофель150 г.
  • Огурец маринованный100 г.
  • Лук репчатый50 г.
  • Горошек консервированный120 г.
  • Майонез, соль, молотый перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Свеклу режем средним кубиком и выкладываем в миску или салатник. Чуть подсаливаем.

2. 

Отваренные морковь и картофель так же нарезаем кубиками. Высыпаем в ёмкость со свёклой.


3. 

Кусочки отварного мяса отправляем к нарезанным овощам вместе с кубиками маринованного огурчика.

4. 

Консервированный горошек освобождаем от излишнего количества рассола и высыпаем в салатник. Лук режем тонкими полосками и выкладываем сюда же.

5. 

Остается только заправить наш винегрет майонезом.

Количество соуса добавляйте на свой вкус, но не слишком много, чтобы салат в итоге не оказался излишне жирным.

Если нужно, то немного подсаливаем и приправляем молотым перчиком. Аккуратно все перемешиваем.


Винегрет с мясом готов. Выкладываем его в большой салатник и подаем к столу на ужин или обед.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий