Винегрет готовят практически в каждой семье, и сегодня мы тоже приготовим этот вкусный салат, но в несколько необычном варианте. К традиционному овощному набору добавим отварное мясо и выберем для заправки майонез, а не растительное масло. Получается очень вкусно, сытно, хотя и несколько непривычно.
Майонез для заправки берите с хорошей жирностью, лучше домашнего приготовления – так гораздо вкуснее. Овощи предварительно нужно отварить, охладить и очистить. Мясо так же нужно отварить в подсоленной воде. В нашем варианте мы использовали филе куриной грудки, но можно взять нежирную свинину или говядину по желанию.
На приготовление такого винегрета потребуется 1 час 30 минут, включая отваривание овощей и мяса. Если вы отварили эти продукты заранее, то значительно меньше.
Ингредиенты:
- Мясо отварное (свинина, курица) – 180-200 г.
- Свёкла – 120 г.
- Морковь – 80 г.
- Картофель – 150 г.
- Огурец маринованный – 100 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Горошек консервированный – 120 г.
- Майонез, соль, молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
Свеклу режем средним кубиком и выкладываем в миску или салатник. Чуть подсаливаем.
Отваренные морковь и картофель так же нарезаем кубиками. Высыпаем в ёмкость со свёклой.
Кусочки отварного мяса отправляем к нарезанным овощам вместе с кубиками маринованного огурчика.
Консервированный горошек освобождаем от излишнего количества рассола и высыпаем в салатник. Лук режем тонкими полосками и выкладываем сюда же.
Остается только заправить наш винегрет майонезом.
Количество соуса добавляйте на свой вкус, но не слишком много, чтобы салат в итоге не оказался излишне жирным.
Если нужно, то немного подсаливаем и приправляем молотым перчиком. Аккуратно все перемешиваем.
Винегрет с мясом готов. Выкладываем его в большой салатник и подаем к столу на ужин или обед.
Приятного аппетита!