Винегрет с курицей сможет заменить полноценное блюдо за обеденным столом. Необычный рецепт вам точно понравится! По классическому рецепту в таком салате используется картофель, морковь, свекла и солёные огурцы. Тут важно заранее сварить все овощи, а потом использовать для винегрета. В сегодняшнем варианте блюда нет квашеной капусты. Но это не есть плохо. Винегрет получается без излишней кислинки, многим придется по вкусу. Добавляя отварную курицу, вы сделаете салат более сытым, вкусным и оригинальным.
Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь новыми рецептами!
Ингредиенты:
- Картофель – 100 г.
- Свекла – 150 г.
- Морковь – 100 г.
- Соленые огурцы – 100 г.
- Куриное филе – 150 г.
- Постное масло (растительное) – 40-50 г.
- Соль, черный перец – по вкусу
Как приготовить:
Для винегрета заранее отварите все корнеплоды. Тут понадобится картофель, морковка и свекла. Овощи хорошо промойте и сварите до готовности. Корнеплоды хорошо остудите и почистите и кожуры. Картофель нарежьте кубиками, всыпьте в глубокую посуду для смешивания салата.
Таким же образом – средними кубиками – нарежьте морковь. Морковь имеет приятный слегка сладковатый оттенок и придает винегрету дополнительную изюминку и сбалансированный вкус.
Нарежьте кубиками соленые огурцы – с ними сладкая морковка и свекла будут контрастировать.
Сварите куриное филе до готовности – варите в кипящей подсоленной воде 25 минут, затем остудите в бульоне – мясо будет сочнее. Нарежьте куриное филе средними кубиками. Всыпьте в салат.
Сваренную свеклу почистите и нарежьте кубиками. Свекла придает винегрету яркий цвет и насыщенный вкус. Добавьте нарезанную свеклу в винегрет.
Салат перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Полейте маслом и снова перемешайте. Постное масло советуем взять нерафинированное и пахучее. Рыночное масло идеально подходит.
Винегрет поставьте в холодильник и дайте настояться 20 минут. Затем возьмите подходящую посуду и подавайте к столу.
При подаче украшайте любой свежей зеленью.
Приятного аппетита!