Винегрет с курицей — вкусный и необычный рецепт

Салаты
Приготовление:
45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
120
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Винегрет с курицей сможет заменить полноценное блюдо за обеденным столом. Необычный рецепт вам точно понравится! По классическому рецепту в таком салате используется картофель, морковь, свекла и солёные огурцы. Тут важно заранее сварить все овощи, а потом использовать для винегрета. В сегодняшнем варианте блюда нет квашеной капусты. Но это не есть плохо. Винегрет получается без излишней кислинки, многим придется по вкусу. Добавляя отварную курицу, вы сделаете салат более сытым, вкусным и оригинальным.

Пробуйте, готовьте и наслаждайтесь новыми рецептами!

Ингредиенты:

  • Картофель 100 г.
  • Свекла150 г.
  • Морковь100 г.
  • Соленые огурцы 100 г.
  • Куриное филе 150 г.
  • Постное масло (растительное) 40-50 г.
  • Соль, черный перец по вкусу


Как приготовить:

1. 

Для винегрета заранее отварите все корнеплоды. Тут понадобится картофель, морковка и свекла. Овощи хорошо промойте и сварите до готовности. Корнеплоды хорошо остудите и почистите и кожуры. Картофель нарежьте кубиками, всыпьте в глубокую посуду для смешивания салата.

2. 

Таким же образом – средними кубиками – нарежьте морковь. Морковь имеет приятный слегка сладковатый оттенок и придает винегрету дополнительную изюминку и сбалансированный вкус.


3. 

Нарежьте кубиками соленые огурцы – с ними сладкая морковка и свекла будут контрастировать.

4. 

Сварите куриное филе до готовности – варите в кипящей подсоленной воде 25 минут, затем остудите в бульоне – мясо будет сочнее. Нарежьте куриное филе средними кубиками. Всыпьте в салат.

5. 

Сваренную свеклу почистите и нарежьте кубиками. Свекла придает винегрету яркий цвет и насыщенный вкус. Добавьте нарезанную свеклу в винегрет.

6. 

Салат перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Полейте маслом и снова перемешайте. Постное масло советуем взять нерафинированное и пахучее. Рыночное масло идеально подходит.


7. 

Винегрет поставьте в холодильник и дайте настояться 20 минут. Затем возьмите подходящую посуду и подавайте к столу.

При подаче украшайте любой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий