Винегрет с килькой — сытное блюдо с необычным вкусом

Салаты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
100
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Винегрет – вкусный сытный салат из отварных или запечённых овощей. Блюдо пользуется популярностью, ведь все его компоненты доступны, приготовление не вызывает никаких трудностей, а результат всегда удовлетворит даже самого капризного гурмана. Кроме овощей в салат могут добавляться рыба, мясо, яйца, кислые фрукты, отварные или соленые грибы. Предлагаем вам приготовить винегрет с килькой. Блюдо получается с необычным вкусом, его можно подать праздничному столу или просто на ужин.

Для рецепта выберите свеклу небольшого размера и картофель крахмалистых сортов. Соленую кильку можно заменить на любую мелкую рыбу пряного посола – салаку или мойву. Для рецепта обязателен салатный, не острый лук. Сок лимона допускается заменить на разведённой 1:1 уксус 9%.

Ингредиенты:

  • Лимон 100 г.
  • Свекла 210 г.
  • Морковь 170 г.
  • Лук «Марс» 70 г.
  • Килька пряного посола 140 г.
  • Растительное масло 40 мл.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зелень для подачи.


Как приготовить:

1. 

Очистить кильку. Отделить голову и внутренности, оторвать хвостик. Развернуть тушку по хребту на твердой поверхности. Пальцем по центру поддеть хребтовую кость и удалить её. Рыбка готова.

2. 

Нарезать кильку на небольшие кусочки, выложить миску для приготовления винегрета.


3. 

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Добавить одну столовую ложку лимонного сока, слегка помять лук руками.

4. 

Картофель отварить в кожуре, остудить и очистить. Измельчить с помощью сетки для резки овощей. Выложить картофель в миску.

5. 

Отварную морковь нарезать аналогично. Содержимое миски посолить, поперчить. Влить половину растительного масла, перемешать.

6. 

Свеклу отварить отдельно от других овощей, остудить и очистить от кожуры. Измельчить кубиками и заправить растительным маслом.  Это нужно сделать для того, чтобы свекольный сок не окрасил остальные компоненты салата.


7. 

Смешать свеклу с остальными ингредиентами, оставить несколько минут при комнатной температуре.

8. 

Нарезать зелень, выложить в салат и перемешать.

Готовый винегрет переложить на тарелку для подачи, украсить петрушкой. Блюда выглядит аппетитно, вкус салата напоминает всем известную селёдку под шубой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий