Винегрет с грибами — яркий и аппетитный салат

Салаты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
95
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Винегрет – яркий салат из обычных овощей, который подойдёт для подачи в пост или для тех, кто придерживается диетического и здорового питания. Кроме основных компонентов в салат добавляются грибы. Мы взяли домашние шампиньоны, приготовленные в лёгком маринаде. Кроме маринованных шампиньонов можно использовать консервированные лесные грибы, отварные вешенки или обжаренные с луком грибочки. При выборе свеклы отдайте предпочтение корнеплодам среднего размера с неповрежденной шкуркой. Для рецепта понадобится средне крахмалистые сорта картофеля.

Заправить салат можно оливковым или подсолнечным маслом. Для того, чтобы сократить время приготовления винегрета, мы советуем вам заранее отварить овощи.

Ингредиенты:

  • Свекла140 г.
  • Маринованные шампиньоны 160 г.
  • Лук50 г.
  • Морковь140 г.
  • Картофель120 г.
  • Оливковое масло 30 мл.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Петрушка4 г.
  • Лимон (необязательно) для подачи.


Как приготовить:

1. 

Шампиньоны откинуть на сито, удалить маринад. Нарезать грибы небольшими кусочками.

2. 

Морковь отварить в течении 30 минут до мягкости. Снять кожуру острым ножом и нарезать овощи кубиками с размером стороны 0,9 — 1 см.


3. 

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Слегка взбрызнуть уксусом или лимонным соком.

4. 

Отварной в мундире картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

5. 

Подготовленные овощи и грибы выложить в глубокую миску, слегка посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.

6. 

Свеклу уложить в кастрюлю с холодной водой, варить на медленном огне в течение 45 минут. Остудить, очистить кожуру. Нарезать свеклу кубиками.


7. 

Выложить во вспомогательную тарелку. Добавить соль и заправить.

8. 

Свеклу соединить с остальными компонентами салата.

9. 

Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать винегрет.

10. 

Рыхлой горкой выложить салат, дополнить ломтиками лимона и подать к столу со свежим белым хлебом.

Вкусный аппетитный салат – винегрет наверняка придётся по вкусу вашим близким. Блюдо отлично хранится в холодильнике в течение 3-4 дней в закрытом виде и не теряет своих вкусовых свойств.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий