Винегрет по-быстрому — проверенный временем рецепт

Салаты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
130
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Захотели винегрет к ужину, а нет времени на то, чтобы сварить или запечь овощи? Тогда этот рецепт для вас. Приготовим сегодня винегрет по-быстрому.

Ингредиенты:

  • Cырая свекла среднего размера 2-3 шт.
  • Cредняя морковка 2 шт.
  • Cредний картофель 3-4 шт.
  • Зелёный свежо-мороженый горошек 1 ст.
  • Кислые огурцы 2 шт.
  • Растительное масло 50-100 мл.
  • Вода50-100 мл.
  • Соль морскаядо 2 ч. л.
  • Чёрный перец или любые специи по необходимости.
  • Свежая петрушкапо необходимости.


Как приготовить:

1. 

Очищенную сырую свеклу необходимо нарезать мелко кубиками и пересыпать в сковороду с растительным маслом (50 мл) и перемешать. Поставьте на средний огонь сковородку со свеклой и накройте крышкой, засекайте 3-5 минут.

Пробуйте свеклу на мягкость и сладость, возможно понадобится щепотка сахара.

В чистую миску пересыпьте свеклу и накройте крышкой.

2. 

Подготовьте морковку и картофель для салата. Очищенные овощи также нарезайте мелко кубиками.


3. 

В сковороду насыпьте морковку и картофель, не перемешивая. Добавьте к овощам и немного воды (50 мл) и накройте крышкой. На умеренном огне готовьте овощи около пяти минут.

Кстати, иногда попадается сорта картофеля, которые быстро развариваются и превращаются в кашицу. Чтобы этого не произошло в этом рецепте, просто сбрызните картофель сверху во время готовки лимонным соком.

 

4. 

Откройте крышку и добавляйте сверху на картофель свежо-мороженный зелёный горошек. Крышкой накройте сковороду и снова отправьте на огонь, на 2-3 минуты, чтобы горошек пропарился.  Готовые овощи перемешайте и посолите по вкусу.

5. 

Соедините свеклу и другие подготовленные овощи, перемешайте.


6. 

Мелко нарезайте кислые огурцы и добавьте в салат. Сюда же можно добавить квашеную капусту, консервированную фасоль.

7. 

Готовый салат винегрет готов, по вкусу заправляйте его растительным маслом, молотым перцем. Из свежей зелени можно использовать для винегрета петрушку, укроп и зелёный лук.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий