Захотели винегрет к ужину, а нет времени на то, чтобы сварить или запечь овощи? Тогда этот рецепт для вас. Приготовим сегодня винегрет по-быстрому.
Ингредиенты:
- Cырая свекла среднего размера – 2-3 шт.
- Cредняя морковка – 2 шт.
- Cредний картофель – 3-4 шт.
- Зелёный свежо-мороженый горошек – 1 ст.
- Кислые огурцы – 2 шт.
- Растительное масло – 50-100 мл.
- Вода – 50-100 мл.
- Соль морская – до 2 ч. л.
- Чёрный перец или любые специи – по необходимости.
- Свежая петрушка – по необходимости.
Как приготовить:
Очищенную сырую свеклу необходимо нарезать мелко кубиками и пересыпать в сковороду с растительным маслом (50 мл) и перемешать. Поставьте на средний огонь сковородку со свеклой и накройте крышкой, засекайте 3-5 минут.
Пробуйте свеклу на мягкость и сладость, возможно понадобится щепотка сахара.
В чистую миску пересыпьте свеклу и накройте крышкой.
Подготовьте морковку и картофель для салата. Очищенные овощи также нарезайте мелко кубиками.
В сковороду насыпьте морковку и картофель, не перемешивая. Добавьте к овощам и немного воды (50 мл) и накройте крышкой. На умеренном огне готовьте овощи около пяти минут.
Кстати, иногда попадается сорта картофеля, которые быстро развариваются и превращаются в кашицу. Чтобы этого не произошло в этом рецепте, просто сбрызните картофель сверху во время готовки лимонным соком.
Откройте крышку и добавляйте сверху на картофель свежо-мороженный зелёный горошек. Крышкой накройте сковороду и снова отправьте на огонь, на 2-3 минуты, чтобы горошек пропарился. Готовые овощи перемешайте и посолите по вкусу.
Соедините свеклу и другие подготовленные овощи, перемешайте.
Мелко нарезайте кислые огурцы и добавьте в салат. Сюда же можно добавить квашеную капусту, консервированную фасоль.
Готовый салат винегрет готов, по вкусу заправляйте его растительным маслом, молотым перцем. Из свежей зелени можно использовать для винегрета петрушку, укроп и зелёный лук.
Приятного аппетита!