Винегрет «Объедение» — интересный и необычный рецепт

Салаты
Приготовление:
2 ч. 30 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
135
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Винегрет «Объедение» — один из многочисленных вариантов всеми любимого салата. Почему же «Объедение»? Да потому, что базовые овощи не варятся, как обычно, а запекаются до готовности в духовке. Благодаря такому способу приготовления винегрет имеет более яркий и насыщенный вкус. Кроме того, в салат добавляется хрустящее яблоко, которое великолепно сочетается с остальными ингредиентами и придаёт блюду свежие нотки.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера 4 клубня.
  • Морковь среднего размера 2 шт.
  • Свёкла среднего размера 2 шт.
  • Огурец маринованный 3-4 шт.
  • Горошек консервированный зелёный 70-80 г
  • Яблоко кисло-сладкое 1-2 шт.
  • Перец чёрный свежемолотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Масло подсолнечное нерафинированное 3 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Картофель, морковь и свёклу тщательно вымойте щёткой для овощей.

2. 

Каждый овощ плотно заверните в отдельный листок фольги. Выложите овощи в огнеупорную форму или на противень.

3. 

Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Отправьте форму с овощами в духовку. Запекайте овощи до мягкости. Время запекания картофеля – 35-40 минут, моркови – 40-45 минут, а свёклы – 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от сорта и размера овощей.

Готовые овощи аккуратно разверните, обдайте холодной водой и очистите от кожицы.

Свёклу нарежьте кубиками с гранью примерно 7-10 мм и выложите в миску.

4. 

Полейте подсолнечным маслом (1 ст. л.) и перемешайте.

5. 

В другую миску выложите нарезанный аналогичными кубиками картофель.

6. 

И тоже полейте его маслом (1 ст. л.). Перемешайте.

7. 

Морковь тоже нарежьте кубиками и выложите в отдельную миску.

8. 

Полейте оставшимся маслом и перемешайте. Все эти манипуляции делаются для того, чтобы свёкла как можно меньше окрасила все остальные овощи в бордовый цвет.

9. 

В большой миске смешайте свёклу, морковь и картофель.

10. 

Маринованные огурцы нарежьте кубиками и добавьте к базовым овощам.

11. 

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками помельче, чем остальные овощи. Выложите в миску.

12. 

Всыпьте в миску зелёный горошек. Приправьте по вкусу солью и чёрным перцем. Тщательно перемешайте.

Готовый винегрет «Объедение» перед подачей на стол можете посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий