Винегрет быстрого приготовления – это отличный салат, который получается не только очень вкусным, но и полезным. Для его приготовления по данному рецепту не нужно долго варить или запекать овощи. Уже через 15 минут блюдо смело можно будет подать к столу.
Для приготовления винегрета следует использовать свеклу не слишком крупную по размеру, она будет намного слаще и вкуснее. Чтобы салат вышел более сочным в него следует добавить репчатый лук, предварительно мариновать его не нужно. Маринованную капусту можно приобрести готовую или же заранее ее замариновать в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 0,5 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Репчатый лук – 0,5-1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 80 мл.
- Маринованная капуста – 50-70 г.
Приготовление:
1. Свежие овощи хорошо вымыть. Очистить их острым кухонным ножом. После этого нарезать на разделочной досточке свеклу, морковь и картофель мелкими и одинаковыми по размеру кубиками.
Крупными кусками резать овощи крайне не желательно, так как после процесса приготовления они могут остаться сыроватыми.
2. В кастрюлю с толстым дном или чугунную сковороду налить масло растительное. Выложить нарезанную мелкими кубиками свеклу.
3. Сверху выложить нарезанную морковь.
4. Затем выложить нарезанный картофель.
5. Очистить, вымыть и нарезать половину репчатого лука мелкими кубиками. Пока его оставить на досточке.
6. Кастрюлю или сковороду с овощами накрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Готовить овощи ровно 15 минут, не убавляя огонь. За это время они станут мягкими.
7. Выложить к готовым овощам нарезанный репчатый лук, добавить соль.
8. Затем выложить маринованную капусту.
9. Столовой ложкой все хорошо перемешать.
10. Дать овощам остыть, выложить их в красивую пиалу. Украсить винегрет листиком петрушки или веточкой укропа и подать к столу.
Приятного аппетита!
проверочное слово -доска а не достка -пишите грамотно— оставить лук на дощечке
Попробуйте сварить свеклу с картофелем!!! Что будет???
Абсолютно извращенный рецепт! Вплоть до «маринованной»(???) капусты!!
По поводу капусты полностью согласна
Да, получается быстро. Но…господа, грамотность прежде всего.
Я тоже режу овощи до приготовления. И готовлю их в пароварке. Быстро и полезно
готовила этот винегрет . супер вкусно и быстро .очень понравился . спасибо автору. только не надо отступать от рецепта приготовления. я правда когда во второй раз готовила —то от себя просто добавила горошек зелёный . поверьте . что вкус не испортился ,а только улучшился . сегодня попробую добавить кукурузку .
Добрый день! Большое спасибо за добрые слова. Рады, что вам понравился рецепт. Мы недавно публиковали еще один винегретик, можете посмотреть в разделе «Салаты». Хорошего дня)