Винегрет быстрого приготовления — вкусный и готовится гораздо проще классического

Салаты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
130
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Винегрет быстрого приготовления – это отличный салат, который получается не только очень вкусным, но и полезным. Для его приготовления по данному рецепту не нужно долго варить или запекать овощи. Уже через 15 минут блюдо смело можно будет подать к столу.

Для приготовления винегрета следует использовать свеклу не слишком крупную по размеру, она будет намного слаще и вкуснее. Чтобы салат вышел более сочным в него следует добавить репчатый лук, предварительно мариновать его не нужно. Маринованную капусту можно приобрести готовую или же заранее ее замариновать в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Свекла 1 шт.
  • Морковь0,5 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Репчатый лук 0,5-1 шт.
  • Сольпо вкусу.
  • Масло растительное 80 мл.
  • Маринованная капуста 50-70 г.


Как приготовить:

1. 

Свежие овощи хорошо вымыть. Очистить их острым кухонным ножом. После этого нарезать на разделочной досточке свеклу, морковь и картофель мелкими и одинаковыми по размеру кубиками.

Крупными кусками резать овощи крайне не желательно, так как после процесса приготовления они могут остаться сыроватыми.

2. 

В кастрюлю с толстым дном или чугунную сковороду налить масло растительное. Выложить нарезанную мелкими кубиками свеклу.


3. 

Сверху выложить нарезанную морковь.

4. 

Затем выложить нарезанный картофель.

5. 

Очистить, вымыть и нарезать половину репчатого лука мелкими кубиками. Пока его оставить на досточке.

6. 

Кастрюлю или сковороду с овощами накрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Готовить овощи ровно 15 минут, не убавляя огонь. За это время они станут мягкими.


7. 

Выложить к готовым овощам нарезанный репчатый лук, добавить соль.

8. 

Затем выложить маринованную капусту.

9. 

Столовой ложкой все хорошо перемешать.

10. 

Дать овощам остыть, выложить их в красивую пиалу. Украсить винегрет листиком петрушки или веточкой укропа и подать к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Аноним

    проверочное слово -доска а не достка -пишите грамотно— оставить лук на дощечке

    Ответить
  2. Мария

    Попробуйте сварить свеклу с картофелем!!! Что будет???

    Ответить
  3. Ольга

    Абсолютно извращенный рецепт! Вплоть до «маринованной»(???) капусты!!

    Ответить
    1. Татьяна

      По поводу капусты полностью согласна

  4. Татьяна

    Да, получается быстро. Но…господа, грамотность прежде всего.
    Я тоже режу овощи до приготовления. И готовлю их в пароварке. Быстро и полезно

    Ответить
  5. антонина

    готовила этот винегрет . супер вкусно и быстро .очень понравился . спасибо автору. только не надо отступать от рецепта приготовления. я правда когда во второй раз готовила —то от себя просто добавила горошек зелёный . поверьте . что вкус не испортился ,а только улучшился . сегодня попробую добавить кукурузку .

    Ответить
    1. Кулинар автор

      Добрый день! Большое спасибо за добрые слова. Рады, что вам понравился рецепт. Мы недавно публиковали еще один винегретик, можете посмотреть в разделе «Салаты». Хорошего дня)