Этот вкусный салат – вариация на тему всем известного винегрета. Здесь используются ингредиенты только белого цвета, отсюда и название. Привычный зелёный горошек необходимо заменить белой фасолью, а морковь и свёкла не используются вовсе. Заправлять салат лучше всего ароматным подсолнечным или же оливковым маслом.
Ингредиенты:
- Картофель – 300 г.
- Фасоль белая консервированная – 200 г.
- Капуста квашеная – 200 г.
- Лук репчатый небольшого размера – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло оливковое для заправки – 2 ст. л.
Как приготовить:
Первым делом нужно отварить картофель в мундире – на это уйдет примерно 20 минут, следом очистить и измельчить репчатую луковицу.
Предпочтительнее в этом рецепте использовать белый лук. Но и репчатый тоже подойдёт, если его предварительно поместить в небольшую миску и залить кипятком – так он потеряет неприятную остроту, а вкус останется.
Когда картофель сварится, нужно очистить его и измельчить кубиками. Переложите измельчённый картофель в глубокую миску.
Квашеную капусту можете использовать как с морковью, так и без неё. Подойдет как домашней закваски, так и магазинный продукт.
Белую фасоль выложите на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость, а затем выложите фасоль в миску с остальными ингредиентами.
Лук следует держать в кипятке не более пяти минут. Затем воду нужно слить, а лук добавить в миску с салатом.
По вкусу ингредиенты нужно приправить солью и перцем. Перец лучше всего взять свежемолотый.
Заправить салат нужно растительным маслом. В нашем случае использовано оливковое масло, но также можно брать и подсолнечное.
Теперь хорошо перемешайте все ингредиенты и переложите салат в красивый салатник.
При подаче можно украсить салат веточками укропа или же мелко нарезанными перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!