Вегетарианский «Оливье» — необычное исполнение классического салата. Для тех, кто исключил мясо и колбасу из рациона, такой рецепт идеально подходит для рациона.
Майонез для рецепта советуем использовать постный – его можно купить или приготовить дома самостоятельно. Вегетарианский «Оливье» можно приготовить и к праздничному застолью – получится нарядное и оригинальное блюдо. Для салата используйте стандартный набор овощей – картофель, морковка, соленые огурцы и консервированный горошек.
Простой в приготовлении и доступный рецепт пригодится каждой хозяйке. Если заранее отварить овощи, то блюдо можно приготовить за короткое время и быстро накрыть на стол.
Ингредиенты:
- Картофель – 200 г.
- Морковь – 100 г.
- Огурцы соленые – 150 г.
- Горошек консервированный – 100 г.
- Майонез постный – 2-3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Как приготовить:
1. Корнеплоды промыть и заранее отварить: картофель и морковку. Овощи остудить и почистить от кожуры. Картофель нарезать кубиками и сложить в глубокую емкость.
2. Также нарезать кубиками и морковку, соединить с картошкой.
Морковка имеет слегка сладковатый привкус и идеально подходит для вегетарианского «Оливье».
3. Срезать хвостики с соленых огурцов, затем нарезать их кубиками. Добавить огурцы к остальным компонентам.
Огурцы лучше использовать не сильно кислые.
4. Слить маринад с консервированного горошка, бобы должны быть мягкими и вкусными. Всыпать горошек в салат.
5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез. Салат получается сытным и вкусным, к тому же овощным, полностью вегетарианским.
6. Перемешать салат, поставить в холодильник на 15 минут и готово. Можно подавать к столу.
7. Добавить по вкусу зелень, например, мелко рубленный зеленый лук.
Приятного аппетита!